Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ТАРКР «Адмирал Нахимов» станет многоцелевым ударным кораблем

ТАРКР «Адмирал Нахимов» станет многоцелевым ударным кораблем 09:30, 21 Июн 2013
Текст: Vz.ru
Фото: ТАРКР "Адмирал Нахимов". Sevmash.ru
Во время модернизации на тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) проекта 1144 «Орлан» "Адмирал Нахимов" будут установлены многоцелевой ракетный комплекс «Калибр» и новый ЗРК «Полимент-Редут», сообщает интернет-газета "Взгляд" со ссылкой на представителя ВМФ.

«В ходе модернизации «Нахимов» должен получить «Калибр» и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Полимент-Редут». В результате крейсер станет многоцелевым и сможет наносить удары крылатыми ракетами не только по надводным и подводным целям, но и по береговым объектам», – сказал он «Интерфаксу».

Напомним, оборонная судоверфь Севмаш 13 июня подписала с Министерством обороны России контракт на ремонт и модернизацию крейсера «Адмирал Нахимов», пришвартованного у причала судоверфи с 1999 года.

Как информировал первый заместитель гендиректора северодвинской судоверфи Сергей Маричев, объем работ на ТАРК сравним с объемом работ по ремонту и модернизации авианосца «Викрамадитья» для ВМС Индии. В результате модернизации «Адмирал Нахимов» должен стать самым современным атомным крейсером в ВМФ. На нем будут установлены современные виды вооружений.

По данным пресс-службы, ближайший серьезный этап работ на корабле – докование в гидроузле. Оно запланировано на 2014 год. В соответствии с заключенным договором корабль должен войти в боевой состав флота в 2018 году.

Разработку технического проекта модернизации крейсера будет выполнять петербургское Северное ПКБ.

Всего было построено четыре ТАРКР типа «Орлан». В боеготовом состоянии находится один из них – «Петр Великий», в то время как «Адмирал Нахимов» и «Адмирал Лазарев» простаивают у заводских причалов. «Адмирал Ушаков» находится на судоремонтном предприятии в Северодвинске «Звездочка» и выведен из боевого состава ВМФ.

ТАРКР «Адмирал Нахимов» («Калинин»), – третий корабль проекта. Заложен в 1982 году. Сдан ВМФ 10 мая 1989 года. Проектант – ОАО «Северное ПКБ». Крейсер с августа 1999 года числится в плановом среднем заводском ремонте, находится у причальной стенки завода «Севмаш».

Возврат к списку


Материалы по теме:


Александр Тимошенко, 25.06.2013 11:04:46
На КАЛИНИНЕ постоянно подтекал один из контуров, и его постоянно типа выводили - вводили, АЗ реактора тоже часто срабатывала. Один раз прямо при проходе Кольского... И что там с 1999 года осталось "живого"??
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю