Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе подведены итоги российско-украинского учения "Фарватер мира-2013"

В Севастополе подведены итоги российско-украинского учения "Фарватер мира-2013" 15:41, 26 Июн 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Подведение итогов двустороннего российско-украинского военно-морского учения "Фарватер мира-2013", которое провели командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко и первый заместитель командующего ВМС Украины вице-адмирал Сергей Елисеев, состоялось 26 июня в Севастопольском доме офицеров Черноморского флота России.

В подведении итогов приняли участие офицеры штаба руководства учений, командиры тактических групп и экипажи кораблей двух флотов.

Руководитель учения - командующий Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирал Александр Витко, выступая перед собравшимися отметил, что штабы и силы в море, морская авиация, спецподразделения флотов все поставленные задачи выполнили в полном объеме. "Моряки Черноморского флота и ВМС Украины (ВМСУ) в ходе морской части учения выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отработали расстрел плавающей мины, провели операцию по освобождению судна, захваченного террористами, а силы объединенного спасательного отряда, при поддержке морской авиации, оказали помощь аварийному судну и эвакуировали людей, оказавшихся за бортом. Всего моряками двух флотов выполнено 24 боевых упражнения", - подвел итог командующий ЧФ.

По результатам международного учения ряд военнослужащих ЧФ и ВМСУ награждены памятными знаками флотов, ценными подарками и грамотами.

После торжественной части состоялся концерт, подготовленный творческими коллективами флотов. Учение "Фарватер мира -2013" прошло с 22 по 25 июня в морских полигонах в северо-восточной части Черного моря. Целью данного мероприятия международного военного сотрудничества явилась отработка действий объединенного штаба, командования корабельных тактических групп по организации взаимодействия и управлению силами, экипажей кораблей, судов и авиации по ведению морского боя, а также поисково-спасательных сил при ведении антипиратских действий.

К участию в "Фарватере мира" было привлечено до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, быстроходные плавсредства, личный состав противодиверсионных подразделений, 5 самолетов и вертолетов морской авиации и около 600 военнослужащих и гражданского персонала Черноморского флота Российской Федерации и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю