Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Экс-глава управления торговли Балтфлота заподозрен в злоупотреблениях

Экс-глава управления торговли Балтфлота заподозрен в злоупотреблениях 10:26, 27 Июн 2013
Текст: Взгляд
Фото:
Бывший генеральный директор ОАО "Управление торговли Балтийского флота" Максим Малаховский стал фигурантом уголовного дела по обвинению в махинациях с принадлежащей организации недвижимостью.

"Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Управление торговли Балтийского флота" Максима Малаховского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, весной 2011 года с целью "оптимизации" ОАО Малаховский сократил три входящие в его структуру обособленных подразделения. Однако уволенные работники в тот же день были приняты на работу в ООО "Калининградский межотраслевой комбинат", ООО "Балтийский межотраслевой комбинат" и ООО "Гвардейский межотраслевой комбинат". После чего Малаховский передал этим организациям - без обсуждения вопроса на совете директоров и согласования с ОАО "Военторг" (входит в структуру ОАО "Оборонсервис"), которому принадлежит 99,9% акций общества, - передал им в аренду на три года недвижимое имущество, принадлежащее ОАО "Управление торговли Балтийского флота". Затем он по собственному желанию уволился с должности генерального директора ОАО "Управление торговли Балтийского флота" и возглавил указанные коммерческие организации.

При этом, по оценкам экспертов, плата, установленная в указанных договорах аренды 33 объектов недвижимости, была в несколько раз ниже рыночной.

"В связи с нарушением Малоховским порядка заключения сделок суд признал данные договоры аренды недействительными и обязал вернуть полученное по ним имущество. Своими действиями подозреваемый причинил Обществу ущерб на сумму более 10 млн рублей", - заключают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что ровно неделю назад сообщалось о другом нарушении на Балтфлоте – 20 июня был уволен руководитель прокуратуры флота Сергей Ципуштанов. По данным источников, решение было связано с затяжным скандалом, разгоревшегося некоторое время назад вокруг офицеров прокуратуры БФ, которые незаконно получали жилье от военного ведомства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю