Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На поставку берегового водолазного учебного центра будет объявлен новый конкурс

На поставку берегового водолазного учебного центра будет объявлен новый конкурс 15:56, 01 Июл 2013
Фото: arms-expo.ru
Конкурс на поставку оборудования для берегового водолазного учебно-тренировочного центра "Акванавт", чьи результаты были аннулированы в конце июня 2013 года, будет объявлен вновь после устранения процедурных замечаний. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил высокопоставленный офицер главного штаба ВМФ России.

"Министерство обороны и командование ВМФ понимают необходимость такого комплекса - берегового аналога глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, размещенного на спасательном судне "Игорь Белоусов". Флот планирует получить серию таких спасателей, и для подготовки водолазов-глубоководников и специалистов по эксплуатации комплекса нам остро необходим подобный УТЦ. К тому же возможности учебного центра позволят нам не только готовить водолазов, но и отрабатывать новую технику, оборудование и снаряжение. Невозможно заниматься на действующем спасательном судне подготовкой и обучением водолазов без расходования ресурса и снижения его готовности, отсюда необходимость иметь береговой комплекс", - заявил источник в главкомате ВМФ.

"Находящийся в распоряжении НИИ спасания и подводных технологий водолазный комплекс ГБК-50 постройки 80-х годов не может обеспечить подготовку водолазов-глубоководников, так как технически и морально давно устарел. ВМФ РФ в перспективе нужен новый береговой комплекс, при этом по большому счету все равно, кто будет его поставщиком - "Тетис Про", "Лазурит" или "Дайвтехносервис", - подчеркнул представитель ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю