Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На поставку берегового водолазного учебного центра будет объявлен новый конкурс

На поставку берегового водолазного учебного центра будет объявлен новый конкурс 15:56, 01 Июл 2013
Фото: arms-expo.ru
Конкурс на поставку оборудования для берегового водолазного учебно-тренировочного центра "Акванавт", чьи результаты были аннулированы в конце июня 2013 года, будет объявлен вновь после устранения процедурных замечаний. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил высокопоставленный офицер главного штаба ВМФ России.

"Министерство обороны и командование ВМФ понимают необходимость такого комплекса - берегового аналога глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, размещенного на спасательном судне "Игорь Белоусов". Флот планирует получить серию таких спасателей, и для подготовки водолазов-глубоководников и специалистов по эксплуатации комплекса нам остро необходим подобный УТЦ. К тому же возможности учебного центра позволят нам не только готовить водолазов, но и отрабатывать новую технику, оборудование и снаряжение. Невозможно заниматься на действующем спасательном судне подготовкой и обучением водолазов без расходования ресурса и снижения его готовности, отсюда необходимость иметь береговой комплекс", - заявил источник в главкомате ВМФ.

"Находящийся в распоряжении НИИ спасания и подводных технологий водолазный комплекс ГБК-50 постройки 80-х годов не может обеспечить подготовку водолазов-глубоководников, так как технически и морально давно устарел. ВМФ РФ в перспективе нужен новый береговой комплекс, при этом по большому счету все равно, кто будет его поставщиком - "Тетис Про", "Лазурит" или "Дайвтехносервис", - подчеркнул представитель ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю