Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российские водолазы пройдут обучение в Англии

Российские водолазы пройдут обучение в Англии 18:07, 01 Июл 2013
Семь российских подводных специалистов пройдут зарубежную подготовку в Великобритании, под эгидой известной шотландской фирмы DIVEX, чье оборудование будет установлено на спасательном судне океанского класса "Игорь Белоусов". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил представитель Главного штаба ВМФ РФ.

По информации собеседника Портала, в настоящее время кандидатуры российских водолазов для обучения за рубежом уже отобраны и согласованы.

"Игорь Белоусов" — спасательное океанское судно для ВМФ РФ, головное для серии подобных судов (проект 21300 "Дельфин"). Судно получило название в честь советского кораблестроителя, бывшего министра судостроительной промышленности СССР И.С. Белоусова.

Предназначено для спасения экипажей из аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследования аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

На борту судна будет находиться весь комплекс спасательных средств, включая вертолёты, подводные аппараты и барокамеры, а также будет оснащено современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи подводникам, попавшим в аварийную ситуацию. На судне устанавливается глубоководный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 метров, глубоководный водолазный комплекс для глубин до 450 метров, декомпрессионный комплекс для 60 спасенных подводников, водолазный пост на глубины до 60 метров, необитаемый телеуправляемый подводный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 метров. Судно будет оснащено современным глубоководным спасательным аппаратом "Бестер-1" разработки нижегородского ЦКБ "Лазурит" и глубоководным водолазным комплексом ГВК-450, который изготовлен шотландской компанией DIVEX и поставляется российской компанией "Тетис Про".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю