Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников выпал из списка участников МВМС-2013

Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников выпал из списка участников МВМС-2013 16:01, 04 Июл 2013
Высокие цены, установленные организаторами VI Международного военно-морского салона (МВМС – 2013) на аренду мест в выставочном комплексе "Ленэкспо", помешали Санкт-Петербургскому Клубу моряков-подводников принять участие в статусном мероприятии. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил известный писатель-маринист Александр Покровский.

В Международном военно-морском салоне, который с 3 по 7 июля проходит в Санкт-Петербурге, принимают участие 458 компаний, из них 89 - иностранные компании из 30 стран. Подтверждено прибытие 71 официальной делегаций из 50 стран. Но стенда Санкт-Петербургского Клуба подводников, активно участвовавшего в предыдущих МВМС, здесь не увидеть. Общественной организации, возглавляемой Игорем Курдиным капитаном 1 ранга, бывшим командиром атомной подводной лодки, предложили заплатить за аренду нескольких метров в "Ленэкспо" сумму, в несколько раз превышающую цены, практиковавшиеся на прошлых салонах.

Переговоры о предоставлении определенных льгот для общественников, не обладающих огромными бюджетами государственных концернов и крупных коммерческих фирм, ни к чему не привели. Хотя и велись при посредстве администрации Санкт-Петербурга с соответствующими структурами.

По информации Александра Покровского, от высоких цен, заданных на нынешнем МВМС, пострадал не только петербургский Клуб подводников, но и другие сравнительно небольшие организации, традиционно представлявшие свою продукцию или деятельность на главном российском мероприятии, демонстрирующем достижения военно-морской техники. Тем не менее, некоторые из них согласились на предложенные условия аренды. По всей видимости, иного выхода у них не было, поскольку предложение Игоря Курдина о льготах для общественников, адресованное вышестоящим инстанциям, не нашло у них понимания.

Не исключено, что Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников выпал из списка участников МВМС не только по финансовым причинам, но и в силу той критической позиции, которую занимал председатель клуба Игорь Курдин по отношению к предшествующим военно-морским салонам. Теперь у МВМС-2013 одним критиком будет меньше.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю