Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Жители и гости Приморья смогут посетить корабли России и Китая

Жители и гости Приморья смогут посетить корабли России и Китая 13:42, 06 Июл 2013
Фото: rian.ru
День открытого трапа начался 6 июля во Владивостоке на ракетном крейсере Тихоокеанского флота (ТОФ) "Варяг" и двух китайских кораблях, которые примут участие в совместных военно-морских учениях двух стран в заливе Петра Великого, сообщил РИА Новости представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд из семи кораблей ВМС КНР прибыл в пятницу во Владивосток. Визит проходит под флагом заместителя командующего Северным флотом ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя. В составе отряда эсминцы "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань", "Ланчжоу", фрегаты "Яньтай", "Яньчэн" и судно снабжения "Хунджу". В рамках визита состоится крупномасштабное учение. С обеих сторон будут задействованы около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 10 самолетов и вертолетов.

"Жители и гости Владивостока с утра проявили интерес ко дню открытого трапа, дающего им возможность познакомиться с бытом и условиями службы на двух китайских кораблях и российском крейсере "Варяг", выступающем в дни визита кораблем-хозяином. Многие приходят с детьми, делают фотографии", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в субботней и воскресной программе визита — спортивные соревнования моряков двух стран — по футболу, волейболу, настольному теннису, гребле на китайских лодках "Дракон", традиционной морской забаве — перетягиванию каната. Китайские моряки совершат экскурсии по городу, познакомятся с его достопримечательностями. На площадке водной станции ТОФ состоится концерт флотских артистов.

"С 8 по 10 июля в заливе Петра Великого состоится крупномасштабное учение "Морское взаимодействие". Моряки двух стран во время маневров выполнят десятки упражнений и задач. В их числе — освобождение судна, захваченного пиратами, поисково-спасательная операция по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны", — отметил Мартов.

Он уточнил, что это седьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. Корабли ВМС КНР посещали Владивосток в 2011 году. В 2005 году боевые корабли и морская пехота ТОФ участвовали в масштабных двухсторонних антитеррористических учениях, "Мирная миссия", проходивших в районе Ляодунского полуострова. В апреле 2012 года в Желтом море прошло масштабное учение "Морское взаимодействие", в котором от Тихоокеанского флота приняло участие семь боевых кораблей и судов обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю