Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Учебные артиллерийские стрельбы завершат в Приморье морские учения Россия - Китай

Учебные артиллерийские стрельбы завершат в Приморье морские учения Россия - Китай 12:05, 10 Июл 2013
Фото: rian.ru
Экипажи боевых кораблей России и Китая, участвующие в военно-морских учениях в заливе Петра Великого под Владивостоком, проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному судну, а также — артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, сообщил РИА Новости представитель Тихоокеанского (ТОФ), капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд из семи кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток 5 июля. Визит проходит под флагом заместителя командующего Северным флотом ВМС Китая контр-адмирала Ян Цзунфэя. В составе отряда эсминцы "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань", "Ланчжоу", фрегаты "Яньтай", "Яньчэн" и судно снабжения "Хунджу". В понедельник корабли двух стран вышли в море для того, чтобы с 8 по 10 июля провести плановое крупномасштабное учение "Морское взаимодействие". В нем задействованы более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 10 самолетов и вертолетов.

"Поисково-спасательная операция и оказание помощи аварийному судну, а также — артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей — заключительная часть активной фазы маневров в заливе Петра Великого. Завершатся учения морским парадом и подведением итогов. Визит китайских военных моряков продлится до 12 июля", — сказал собеседник агентства.

По его словам, кульминацией учений во вторник была операция по освобождению морского танкера "Иркут", захваченного пиратами. В операции участвовали семь кораблей из двух отрядов, вертолеты палубной авиации, которые производили разведку обстановки на захваченном судне и бойцы морской пехоты на быстроходных лодках. Морская пехота десантировалась на "Иркут", взяла под контроль судно, пленив условных пиратов.

"За первые часы активной фазы российско-китайского учения "Морское взаимодействие- 2013" моряки двух стран сформировали три объединенных отряда боевых кораблей. Была отработана задача по охране и обороне кораблей на незащищенном рейде. Во второй день проведена тренировка по пополнению запасов на ходу, совместное плавание и маневрирование. Было проведено форсирование района, с большой вероятностью встречи с подводными лодками "неприятеля", затем в этом же районе было произведено конвоирование гражданских судов", — уточнил Мартов.

Он напомнил, что в первой половине дня 9 июля российские и китайские экипажи совместными усилиями эмитировали отражение воздушной атаки условного противника, роль которого выполнили бомбардировщики Су-24 ВВС и ПВО Восточного военного округа. По оценке руководства объединенного штаба учения, все эпизоды выполняются взаимосвязано и протекают без перерывов. План учений выдерживается полностью, несмотря на плотный и интенсивный режим работы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю