Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ анонсировал создание школ боцманов и морпехов

Главком ВМФ анонсировал создание школ боцманов и морпехов 14:57, 26 Июл 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Военно-морской флот России планирует уже в этом году воссоздать в Кронштадте школу боцманов и в Петербурге школу морских пехотинцев, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

При бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове единственная школа подготовки боцманов для ВМФ работала в Севастополе. Но затем она была упразднена, и боцманов стали готовить на кораблях.

"Мы воссоздаем в Кронштадте школу боцманов, планируем начать занятия с началом зимнего периода обучения - с 1 декабря этого года. Вопрос серьезный - это же человек, который отвечает за верхнюю палубу корабля, за такелаж, рангоуты, использование плавсредств", - рассказал главком РИА "Новости" накануне отмечаемого 28 июля профессионального праздника - Дня ВМФ.

Кроме того, он отметил, что в Петербурге также с 1 декабря планируется открыть школу подготовки морских пехотинцев.

"Мы хотим подготовить не просто водителя БТРа, бойца, способного оборонять побережье, захватывать плацдарм, уметь действовать с плавсредств, воды, воздуха, решать задачи по антипиратской деятельности, обеспечивать безопасность кораблей в портах стоянки, в том числе за рубежом", - сказал Чирков.

Адмирал также сообщил, что цикл подготовки и боцманов, и морпехов займет до полугода - от трех до пяти месяцев. На начальном этапе это будут и контрактники, и срочники, но в будущем только контрактники.

Напомним, в последние годы много говорилось о том, чтобы перенести главный центр принятия решений по ВМФ из Москвы в Петербург.

В октябре прошлого года в Северной столице официально начал работу штаб Военно-морского флота России.

Однако, по оценке специалистов, этот шаг - в большей степени символический, так как реальное управление армией и флотом по-прежнему осуществляется из Москвы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю