Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,83% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,38% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,90% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,90% (8)

Поиск на сайте

В Кронштадте создадут учебный центр ВМФ РФ

10:28, 22 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Минобороны РФ, банк ВТБ и власти Петербурга договорились о совместной реализации проекта создания военного учебно-научного центра ВМФ РФ в Кронштадте. Трехсторонний меморандум о совместной деятельности подписали в субботу в Петербурге министр обороны РФ Анатолий Сердюков, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент ВТБ Андрей Костин.

"На базе академии имени Кузнецова будет создан учебно-научный центр ВМФ. К 2013 году планируется реализовать первый этап - завершить переезд академии в новое и реконструируемое здания на острове Котлин",- сообщила на церемонии подписания Матвиенко.

По ее словам, проект будет реализовываться по схеме частно-государственного партнерства. Реальное строительство новых учебных корпусов в Кронштадте планируется начать в 2010 году.

"Этот проект предусматривает введение учебных корпусов, технопарков, спортивных и тренировочных комплексов, общежитие для курсантов, досуговых комплексов, гостиницы. Более 13 тысяч курсантов смогут одновременно получать образование в этом центре", - отметила Матвиенко.

В свою очередь, глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что центр в Кронштадте станет первым из десяти военных учебных центров, которые Минобороны планирует построить по всей стране.

"Мы планируем на базе этого учебного центра оборудовать самые современные лабораторные и учебные классы, построить самые современные общежития",- сказал глава Минобороны.

ВТБ готов софинансировать первый и последующие этапы реализации этого проекта, сообщил глава Банка Андрей Костин.

"Мы хотели бы минимизировать расходы бюджета и повысить коммерческую составляющую",- сказал Костин, не уточнив стоимость этого проекта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю