Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Минобороны: Усиление средиземноморской эскадры из-за Сирии не планируется

Минобороны: Усиление средиземноморской эскадры из-за Сирии не планируется 09:37, 27 Авг 2013
Текст: Взгляд
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". nato.int

Командование Военно-морского флота России пока не планирует усиление группировки кораблей в Средиземном море в связи с обострением ситуации вокруг Сирии, сообщил в понедельник источник в Минобороны.

"В настоящий момент никаких конкретных шагов по усилению группировки ВМФ России в Средиземном море не обсуждалось", - сказал он, уточнив, что возможность вывода российских специалистов из пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе также пока не рассматривалась.

В то же время источник не исключил, что "группировка ВМФ может быть усилена одним боевым кораблем из состава Черноморского флота, а также атомной подводной лодкой из состава Северного флота", передает ИТАР-ТАСС.

Страны-члены НАТО еще не приняли окончательного решения относительно того, какие конкретные шаги предпринять в отношении Сирии в связи с произошедшим 21 августа применением под Дамаском отравляющих веществ.

Однако у разведки США практически нет сомнений в том, что химическое оружие в восточных предместьях Дамаска использовало правительство САР.

Западная пресса, в свою очередь, не сомневается в том, что военная операция в САР будет проведена. Так, в статье The Daily Mail говорится, что операция против Сирии начнется в ближайшие 48 часов. "Она будет очень короткой и невероятно мощной", - отмечает издание.

"Премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама уточняют цели для поражения на территории Сирии", - добавляет радиостанция BBC.

Военное командование Сирии опровергло сообщения о химатаке, а в субботу сирийские военные нашли в туннеле боевиков в пригороде Джубар на востоке Дамаска склад с химическими веществами, которые предназначались для изготовления боевых отравляющих веществ.

Тем временем на Западе открыто заговорили о возможности вмешательства в сирийский конфликт. Так, в воскресенье министр обороны США Чак Хейгел заявил, что вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.

При этом высокопоставленный источник в израильской армии отметил, что Израиль в любой момент ожидает атаки американцев по Сирии, а источник в ЕС заявил, что США и Британия уже выбрали цель для первого удара по республике.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю