Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии не предъявляет претензий к РФ за гибель субмарины "Синдуракшак"

ВМС Индии не предъявляет претензий к РФ за гибель субмарины "Синдуракшак" 09:21, 28 Авг 2013
Фото: "Синдуракшак". РГРК "Голос России"

Индийская сторона не допускает российских специалистов к расследованию причин взрыва на подлодке "Синдуракшак", но и не предъявляет претензий к северодвинским корабелам, ремонтировавшим субмарину ранее.

"Как сообщил командующий ВМС Индии, претензий к российской стороне нет. Сейчас нужно проанализировать действия загрузочной команды, находившейся на борту субмарины во время взрыва, действия экипажа "Синдуракшак", — рассказал агенству "Интерфакс" военно-дипломатический источник в Дели.

По предварительным данным, отметил он, с большой долей вероятности можно утверждать, что причиной возгорания стали проблемы с аккумуляторными батареями.

"Первый небольшой взрыв произошел после воспламенения этих батарей, начался пожар в нижней части подлодки, где располагаются батареи, после чего детонировал боезапас", скорее всего, торпеда, предполагает собеседник агентства. Он также сообщил, что индийские водолазы пытались проникнуть на борт субмарины через кормовой спасательный люк, но там все расплавлено, и такой возможности нет.

"Достали несколько погибших, они настолько обгорели, что для идентификации потребуется генетическая экспертиза. Всех пока не достали и вряд ли достанут", — сказал источник. Он сообщил, что сейчас идет разбирательство и, скорее всего, "погоны полетят, потому что, по всей видимости, имела место халатность".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю