Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Пусть Россия вместе с партнерством забирает и флот" - Балога

"Пусть Россия вместе с партнерством забирает и флот" - Балога 09:25, 28 Авг 2013
Фото: Народный депутат Украины Виктор Балога. lenta-ua.net

"Уверен, в Украине будут только рады, если северный сосед лишит нас трудностей, связанных со статусом "стратегического партнера". Потому что, как минимум последние сто лет он нам очень дорого обходится, Если Москва не блефует, то первым делом необходимо забрать свою военную базу с территории страны-нестратегического партнера", - пишет на своей странице в Fаcebook народный депутат Украины Виктор Балога.

Если же базирование черноморского флота на территории Украины так необходимо России, то украинской власти стоит предложить перевести вопрос в сугубо рыночную плоскость, считает он и приводит в пример США, которые платят своему стратегическому партнеру - Южной Корее 12,6 млрд. грн за аренду более чем 20 тыс. га. земли.

"Почему-то не уверен, что Россия сможет платить нам - своему нестратегическому партнеру - аналогичную сумму за почти 15 тысяч гектаров в Крыму", - отмечает Балога.

Напомним, советник Владимира Путина Сергей Глазьев заявил 27 августа, что, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики и перестает быть для России стратегическим партнером. "Украина исчезает как субъект международного права, поскольку Киев все свои действия в торговой области должен будет согласовывать с Европейским Союзом", - заявил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Saggitarius, 28.08.2013 11:32:22
Что, что, а поторговаться мы, украинцы, умеем! Голые и босые, - но задёшево - не продаёмся!!! Товарищ Балога! У вас в школе какая оценка по географии была?! Где Штаты, а где Россия? Географически, - на кой им Украина нужна? А базы у них, на Чёрном море, - в Турции есть. А что будет с Севастополем, если россияне перебазируются в Новороссийск? Думать нужно,хоть немного головой, а не бородой..........
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю