Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Офицер запаса Балтфлота признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Офицер запаса Балтфлота признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями 09:26, 30 Авг 2013
Текст: СК РФ
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:103:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://dnevniki.ykt.ru/" target="_blank">dnevniki.ykt.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Технического управления Балтийского флота капитану 1 ранга запаса Андрею Запорожцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что осужденный подготовил документы для размещения государственных заказов на выполнение ремонтных работ по восстановлению технической готовности кораблей и судов Балтийского флота. Единственным участником этого аукциона стало ООО "Редиа Плюс", с которым и были заключены 5 государственных контрактов. В последующем Запорожец подписал акты приемки выполненных работ, на основании которых исполнителю переведено более 18,7 миллиона рублей. Из указанной суммы, по оценкам специалистов, 930 тысяч рублей перечислено за работы, которые фактически не были выполнены. За свои "услуги" офицер получил от коммерсантов в качестве вознаграждения свыше 1,8 миллиона рублей.

Приговором суда Запорожцу назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. Суд также постановил в порядке гражданского судопроизводства рассмотреть иск представителя военного ведомства о возмещении осужденным в полном размере ущерба, причиненного государству. До решения данного вопроса суд оставил без изменения арест, наложенный в ходе предварительного следствия на 17 тысяч долларов США, находящиеся на банковском счете Запорожца, а также на изъятые у него в ходе обыска 250 тысяч рублей и 1 тысячи долларов США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю