Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ не будет наращивать силы в Средиземном море

ВМФ РФ не будет наращивать силы в Средиземном море 11:19, 03 Сен 2013
Фото: СКР "Неустрашимый". Пресс-служба Западного военного округа

Наращивания сил ВМФ России в Средиземном море не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Силы и средства, находящиеся в регионе, достаточны для обладания полной информацией о происходящем. Разведывательный корабль Черноморского флота "Приазовье" отправлен в Средиземное море в порядке ротации, добавил источник.

По его словам, военное присутствие России в регионе было и до сирийского конфликта, поэтому связывать плановую ротацию кораблей ВМФ России с происходящими событиями неправильно.

В настоящее время в Средиземном море происходит ротация нескольких больших десантных кораблей Черноморского и Тихоокеанского флотов, в регионе также присутствует сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" и большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев". 1 сентября к берегам Сирии отправился разведывательный корабль ЧФ "Приазовье". Ранее высокопоставленный источник РИА Новости в главном штабе ВМФ сообщил, что при необходимости в регион могут быть направлены корабли всех четырех флотов России. Кроме того, по сообщению источника в Минобороны РФ, в начале декабря в дальний поход с посещением пункта МТО ВМФ РФ в Тартусе отправится тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал Кузнецов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю