Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Москва" прибудет в Восточное Средиземноморье 17 сентября

Крейсер "Москва" прибудет в Восточное Средиземноморье 17 сентября 11:44, 05 Сен 2013
Текст: Взгляд
Фото: Крейсер "Москва". militaryimages.net

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" прибудет в Восточное Средиземноморье 17 сентября, сообщил в среду высокопоставленный представитель Генерального штаба ВС России.

"Находящийся в настоящее время в Атлантике ракетный крейсер "Москва" без захода в Кабо-Верде направляется в Средиземное море, куда прибудет 17 сентября", – сказал представитель Генштаба, передает РИА "Новости".

По его словам, вместо крейсера с деловым визитом в Кабо-Верде направится танкер сопровождения "Иван Бубнов".

"По планам командования ВМФ и Генштаба, в район сирийского побережья в ближайший момент отправятся два ракетных корабля "Штиль" и "Ивановец", которые должны прибыть в точку назначения 29 сентября", – сказал представитель Генштаба.

Он пояснил, что задачей ракетных кораблей является охрана больших десантных кораблей, которые в это время будут находиться в этом районе.

Главным ударным оружием ракетных кораблей типа "Ивановец" и "Штиль" являются противокорабельные ракеты "Москит" и "Малахит".

Ранее в регион были направлены корабли БДК "Новочеркасск" (ЧФ) и "Минск" (БФ), а также разведывательный корабль "Приазовье" (ЧФ).

В настоящее время в составе межфлотской группировки в Средиземном море находятся большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев" (ТОФ), большие десантные корабли "Адмирал Невельский" (ТОФ) и "Александр Шабалин" (БФ), сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" (БФ), а также суда обеспечения.

На прошлой неделе в восточную часть Средиземного моря также отправился французский фрегат "Шевалье Поль" – один из самых современных во французском флоте.

Также в регионе находятся пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто" и двух эсминцев. В понедельник в Красное море вошел авианосец "Нимиц".

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю