Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,85% (77)
Нужны авианосцы новых проектов
    27,97% (40)
Авианосцы не нужны
    9,79% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,59% (8)
Только вертолетоносцы
    2,80% (4)

Поиск на сайте

"Звездочка" работает над вопросами, связанными с подъемом затонувшей индийской подлодки

"Звездочка" работает над вопросами, связанными с подъемом затонувшей индийской подлодки 16:23, 06 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Синдуракшак". indian.ruvr.ru

Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске работает над вопросами, связанными с подъемом индийской дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Синдуракшак" российской постройки, затонувшей в порту Мумбаи. Об этом сообщил в интервью, размещенном сегодня в официальном блоге предприятия, его гендиректор Владимир Никитин.

"Сейчас мы работаем над вопросами, связанными с подъемом лодки, с которыми к нам обратились наши индийские партнеры, - сказал он. - Первоочередная задача - подъём лодки и тщательное изучение причин, вызвавших катастрофу". "Я ожидаю, что специалисты "Звездочки" обязательно примут участие в этих работах", - отметил гендиректор. По его словам, несмотря на эту трагедию, отношение индийской стороны к "Звездочке" остается очень благожелательным. "Нам важно сохранить такие отношения. Необходимо мобилизоваться для скорейшего завершения действующих контрактов по ремонту других кораблей. Речь идет не только о ремонте индийских лодок в Северодвинске, но и об организации системы послепродажного обслуживания нашей техники в Индии", - добавил Никитин.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, официального обращения индийской стороны о помощи в расследовании причин катастрофы до сих пор нет. "Имели место неформальные консультации гендиректора "Звездочки" с представителями индийских ВМС в Санкт-Петербурге", - уточнили в пресс-службе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю