Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Старшина-контрактник осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью

Старшина-контрактник осужден к лишению свободы  за причинение тяжкого вреда здоровью 14:44, 09 Сен 2013
Текст: Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: Кобычев показывает на статисте, как наносил удары. Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора радиометристу войсковой части 90289-Р Роману Кобычеву. 25-летний старшина 2 статьи контрактной службы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что ночью 11 апреля 2013 года Кобычев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе-баре "Байдарская долина", расположенном в поселке Оленья Губа Мурманской области, выражая явное неуважение к обществу, грубо нарушал общественный порядок, требовал от официанта подать ему спиртные напитки при отсутствии денежных средств, поторапливал играющих в бильярд освободить стол, ходил по залу кафе и придирался к посетителям. Будучи недовольным предложением официанта и некоторых посетителей покинуть кафе, Кобычев прибыл в свою квартиру, где взял кухонный нож, лыжную маску с прорезями для глаз и вернулся в кафе. Первому попавшемуся в холле кафе посетителю он нанес по одному удару ножом в область груди и подвздошную область, а также несколько ударов по телу, в результате чего потерпевшему были причинены проникающие ранения груди, брюшной полости, печени и другие повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Кобычев свою вину признал в полном объеме, пояснив, что совершил данное преступление в состоянии алкогольного опьянения, в связи с внезапно возникшим чувством злости к посетителям кафе, а также желанием показать свое превосходство над ними. При этом он признал, что именно потерпевший не высказывал в его адрес каких-либо замечаний и вообще не говорил с ним.

Полярнинский гарнизонный военный суд признал Кобычева виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю