Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На ССЗ "Вымпел" спущен второй специальный катер "Мангуст" для ВМФ России

На ССЗ "Вымпел" спущен второй специальный катер "Мангуст" для ВМФ России 15:10, 13 Сен 2013
Текст: PortNews
Фото: и-Маш

На судостроительном заводе "Вымпел" (Рыбинск) 5 сентября 2013 года был спущен на воду модернизированный катер проекта 12150 "Мангуст". Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, это второй катер серии, построенный для ВМФ России в 2013 году.

После прохождения швартовных и заводских ходовых испытаний катер будет транспортирован к месту службы.

Модернизация проекта проводилась специалистами предприятия совместно с ЦМКБ "Алмаз". Была изменена внутренняя компоновка корабля, увеличена надстройка, установлен боевой дистанционно управляемый модуль. Результатом модернизации стало улучшение боевых, тактических, мореходных и технических характеристик катера, а также условий проживания экипажа, отмечается в сообщении.

ОАО "Судостроительный завод "Вымпел" специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания в 1930 году на предприятии было выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. В настоящее время ОАО "ССЗ "Вымпел" серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю