Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Ремонт крейсера "Аврора" в Петербурге переносится на год

Ремонт крейсера "Аврора" в Петербурге переносится на год 11:53, 18 Сен 2013
Текст: Интерфакс
Фото: Крейсер "Аврора". michaeldanielho.com

В этом году крейсер "Аврора" не будет отбуксирован на ремонт, сообщил "Интерфаксу" во вторник директор Военно-морского музея Александр Петров.

"Буксировка переносится на конец сентября следующего года. Перенос ремонта связан с финансовыми вопросами. В бюджет не были заложены деньги, сейчас же уже есть утвержденный министерством обороны план", - рассказал А. Петров.

По его словам, к 15 декабря Военно-морской музей подаст в министерство свои предложения плана реконструкции крейсера. "Мы скажем, что мы хотим видеть на "Авроре", - сказал глава музея.

Он добавил, что в течение года экспозиция крейсера будет работать в обычном режиме для посетителей. "Ее демонтаж пройдет в августе следующего года", - отметил А. Петров.

Как ранее сообщалось, крейсер "Аврора" должен был отправиться на ремонт на судостроительный завод "Северная верфь" в середине осени этого года.

Корабль отремонтируют, но самостоятельно двигаться он не будет. Интерьер "Авроры" после ремонта останется максимально приближен к историческому, а внешне корабль сохранит свой нынешний облик. Кроме того, после ремонта несколько расширится экспозиция музея на борту крейсера.

"Аврора" останется кораблем номер один в составе Военно-морского флота. Экипаж будет гражданским, а командование военным. После ремонта крейсер вернется на место стоянки у Петроградской набережной.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 20.09.2013 03:47:39
Ну никак не укладывается в голове военная служба и бизнес. Командир "Авроры" будет военным, а экипаж гражданский. Вот и пришли к консенсусу. Вот объясните мне, почему нахимовцы и суворовцы на военном параде в военной форме, если все они, включая командование, гражданские лица. Что? У нас сейчас каждый может купить и носить военную форму? Дожили...
forsail, 21.09.2013 12:24:41
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Ну никак не укладывается в голове военная служба и бизнес. Командир "Авроры" будет военным, а экипаж гражданский. Вот и пришли к консенсусу. Вот объясните мне, почему нахимовцы и суворовцы на военном параде в военной форме, если все они, включая командование, гражданские лица. Что? У нас сейчас каждый может купить и носить военную форму? Дожили...
Тютчев еще когда сказал - Умом Россию не понять......
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю