Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Нидерландах завершена модернизация фрегата "Леопольд I" ВМС Бельгии

В Нидерландах завершена модернизация фрегата "Леопольд I" ВМС Бельгии 15:00, 18 Сен 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Фрегат "Леопольд I". flickr.com

Фрегат "Леопольд I" класса "Карел Доорман" (М-класса) покинул военно-морскую базу ВМС Нидерландов "Ден Хелдер" и направился в Зеебрюгге после завершения программы модернизации, которая продолжалась 2 года.

Как сообщает "Джейнс нэйви интернэйшнл", работы были выполнены в рамках расширенной программы модернизации фрегатов М-класса ВМС Бельгии и Нидерландов.

Проводимая организацией по обслуживания ВМС Нидерландов (Marinebedrijf) модернизация предусматривала усовершенствование средств обнаружения корабля с целью улучшения его рабочих характеристик в прибрежных зонах. Главным нововведением является установка мачты, оснащенной разработанными компанией "Талес" РЛС "Систар" (Seastar) и системой обнаружения "Гейткипер" (Gatekeeper).

Seastar – это невращающаяся РЛС с активной фазированной решеткой, предназначенная для обнаружения надводных целей. Система автоматически обнаруживает и сопровождает в сложных метеорологических условиях различные угрозы, в том числе малоразмерные объекты (пловцов, катера и перископы подводных лодок). "Систар" также может использоваться для наведения вертолетов.

"Гейткипер" является панорамной ИК/телевизионной системой наблюдения и оповещения, предназначенной для визуального обнаружения в секторе 360 градусов малоразмерных объектов. Система обеспечивает улучшенное обнаружение объектов и оценку обстановки в прибрежной акватории.

Комплект датчиков также включает трехкоординатную РЛС обнаружения воздушных/надводных целей "Смарт-S" Mk.1 и РЛС управления огнем STIR I-/J-/K-диапазона. Новые системы кондиционирования установлены для обеспечения проведения операций в жарком климате.

Фрегат "Леопольд I" также получил новые боевые системы. Взлетная палуба модернизирована для применения вертолетов NH-90.

Экипаж корабля в настоящее время проходит обучение применению новых систем.

Испытания фрегата продолжатся в Зеебрюгге, а затем в Плимуте (Великобритания) до конца марта 2014 года. Фрегат будет сертифицирован для участия в операциях в течение первого квартала 2014 года. Модернизация второго фрегата ВМС Бельгии "Луиз-Мари" начнется в первой половине 2014 года и, как ожидается, продлится 12-15 месяцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю