Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украинские военные рассекретили внешний вид первого отечественного корвета

Украинские военные рассекретили внешний вид первого отечественного корвета 15:11, 23 Сен 2013
Текст: ZN,UA
Фото: Рассекреченный макет проекта 58250. ZN,UA

Военные уверяют, что украинский корвет станет практически эквивалентом фрегата, но дешевле. Первый такой корабль может встать на дежурство уже в 2015 году.

ГК "Укрспецэкспорт" впервые продемонстрирует рассекреченный макет проекта 58250 (Корвет) на международной выставке "Оружие и безопасность - 2013" 25-29 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ГК.

"До последнего времени внешний вид корабля находился под грифом "секретно", - отметили в пресс-службе.

Украинский корвет - перспективный тип кораблей для Военно-морских сил Украины, разработанный опытно-проектным центром кораблестроения (Николаев).

В "Укрспецэкспорте" рассказали, что конкурентными преимуществами корвета является концентрация систем вооружения и огня, что делает украинский корвет практически эквивалентом фрегата, но дешевле. "По многим параметрам в мире практически не существует аналогов украинского корвета. Корвет предусматривает возможность интеграции систем вооружения, разведки, связи", - отметили в ГК.

Напомним, корабельный состав ВМС Украины, в основном, формировался из кораблей, достроенных на верфях или полученных в результате раздела СССР. В связи с отсутствием средств на содержание, сразу после независимости большинство судов были либо распилены на металлолом, либо проданы другим государствам.

На сегодняшний день в составе ВМС Украины более 70 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения во главе с флагманским кораблем фрегатом "Гетьман Сагайдачный". Кроме того, в ВМС Украины около 30 самолетов и вертолетов, около 40 танков, более 90 боевых машин пехоты, около 190 бронетранспортеров и более 60 артиллерийских систем и минометов. Численность служащих Военно-морских сил составляет примерно 15 тысяч человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Saggitarius, 23.09.2013 17:19:41
Просто хочется плакать от радости за Украину. У России, наверное, на всех четырёх флотах не насобирается 70 боевых единиц, - а у Украины есть. Не зря же у них целый АДМИРАЛ руководит баркасно-сейнерскими силами! И не нужно быть голословными: смотрим http://flot.sevastopol.info/photos/photo_vmsu.htm и........ "любуемся".........
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю