Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,85% (67)
Международный военно-морской салон
    37,06% (53)
Форум Армия
    7,69% (11)
HeliRussia
    5,59% (8)
Нева
    2,80% (4)

Поиск на сайте

ВМС Нидерландов доставят в Санкт-Петербург "Домик Петра Первого"

ВМС Нидерландов доставят в Санкт-Петербург "Домик Петра Первого" 09:11, 24 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Niels Kim

Боевые корабли Военно-морских сил Нидерландов во вторник доставят в Санкт-Петербург полноразмерную копию "Домика Петра Первого", преподнесённую в дар Минобороны РФ в честь года Голландии в России, сообщил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Голландский фрегат "Семь провинций" и сторожевой корабль "Фрисланд" во вторник прибудут в Санкт-Петербург для участия в мероприятиях, связанных с проведением "Года Голландии в России", где вручат Минобороны РФ копию "Домика Петра Первого" работы голландских мастеров.

"Нидерландская эскадра прибывает в Северную столицу под флагом Командующего ВМС Нидерландов вице-адмирала Мэтью Борсбума, который от имени Министерства обороны Нидерландов преподнесет в дар Минобороны России полноразмерную копию "Домика Петра Первого", собранную голландскими мастерами", — сказал Кочетков, добавив, что позже экспонат будет установлен в московском музее-заповеднике "Коломенское".

В текущем году это уже второй визит голландских боевых кораблей в Северную столицу. В июне 2013 года в Санкт-Петербургском международном военно-морском салоне принимали участие однотипный фрегат "Эвертсен" и подводная лодка "Долфин".

В середине XVIII века "Домик Петра Первого" в Заандаме, где некогда жил царь, получил статус исторического объекта. Два века спустя наследники Романовых отказались от прав на здание, и оно было возвращено Нидерландам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю