Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Два "Гепарда" для ВМС Вьетнама соберут судостроители Татарстана

Два "Гепарда" для ВМС Вьетнама соберут судостроители Татарстана 15:08, 24 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Mike1979 Russia

Судостроители Зеленодольского завода имени Горького во вторник заложили два фрегата "Гепард-3.9" для военно-морских сил Вьетнама, сообщает предприятие.

Фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, охраны и патрулирования государственной границы и экономической зоны, борьбы с контрабандой, браконьерством и пиратством, оказания помощи терпящим бедствие судам. Они оснащаются современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи. Это уже вторая пара "Гепардов" для ВМС Вьетнама.

"Строительство второй пары фрегатов с противолодочным вооружением для ВМС Вьетнама — это продолжение работы в рамках международного военно-технического сотрудничества. В 2005 году был заключен контракт на строительство первой пары кораблей проекта 11661 "Гепард-3.9". Завод успешно справился со всеми этапами строительства, государственный флаг Социалистической Республики Вьетнам на первых двух фрегатах был поднят в марте и августе 2011 года", — говорится в сообщении.

В течение 15 месяцев с момента прибытия кораблей во Вьетнам гарантийная группа специалистов завода и его контрагентов выполняла работы по поддержанию боевой готовности фрегатов, обучению личного состава и устранению возникших в период эксплуатации неисправностей. Корабли показали высокие мореходные качества в условиях Южно-Китайского моря. В ноябре 2012 года завод полностью завершил выполнение гарантийных обязательств в части строительства и сдачи фрегатов вьетнамской стороне.

Межправительственный контракт на поставку второй пары фрегатов "Гепард-3.9" был подписан в октябре 2012 года. Госконтракт между ОАО "Рособоронэкспорт" и ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" был подписан в феврале 2013 года. Основные отличия новой пары фрегатов от предыдущей — наличие противолодочного оружия и использование более современной энергетической установки с улучшенными характеристиками.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю