Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Экс-командующий ТОФ: от Суровикина зависит будущее ВВО

Экс-командующий ТОФ: от Суровикина зависит будущее ВВО 11:35, 09 Окт 2013
Фото: Геннадий Хватов. РИА Новости, В. Немировский

Новому командующему войсками ВВО Сергею Суровикину на его посту предстоит решать задачи государственной важности, и от того, насколько он вникнет в особенности управления, в частности, флотом, будет зависеть будущее округа, сообщил РИА Новости 9 октября бывший командующий Тихоокеанского флота адмирал Геннадий Хватов.

Адмирал Константин Сиденко, который командовал войсками Восточного военного округа (ВВО) с момента его образования (декабрь 2010 года), ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов вручил штандарт новому командующему войсками ВВО генерал-лейтенанту Сергею Суровикину.

"Я его давно знаю, претензий к нему никогда не было, Суровикин всегда отдавал всего себя службе. Сейчас сложно сказать, ждут ли ВВО изменения, но перед Суровикиным стоит серьезная задача и большая ответственность. От того, как он будет заниматься флотом и вникать во все тонкости работы, зависит будущее ВВО. Дело ответственное, и хочется пожелать ему удачи", — отметил Хватов.

Он добавил, что говорить, удачно ли это назначение, пока рано, но генерал-лейтенант успешно провел учения на Дальнем Востоке и зарекомендовал себя как серьезный человек. По его словам, Константин Сиденко, ранее командовавший войсками ВВО, положительно оценил преемника.

"Неделю назад Сиденко был во Владивостоке, мы разговаривали на тему его отставки. Он сказал, что вышел срок его службы, он написал рапорт об увольнении и ждет указа президента РФ. Также он с одобрением сказал, что на его место будет назначен Суровикин", — сказал Хватов.

Сергей Суровикин родился 11 октября 1966 года в Новосибирске. В 1987 году окончил Омское высшее общевойсковое училище, в последующем — с отличием Военную академию им. Фрунзе и академию Генерального штаба. Проходил службу на командных должностях в Афганистане, Таджикистане. В октябре 2012 года был назначен начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа. Имеет опыт боевых действий. Имеет государственные и ведомственные награды.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю