Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

MBDA поставит систему ПВО Sea Ceptor для ВМС Новой Зеландии

MBDA поставит систему ПВО Sea Ceptor для ВМС Новой Зеландии 15:32, 11 Окт 2013
Фото: Фрегат ВМС Новой Зеландии. Оружие России

Министерство обороны Новой Зеландии подтвердило, что участником, выигравшим тендер на реализацию Проекта по модернизации австралийского фрегата типа ANZAC для Королевского флота Новой Зеландии (RNZN), является ведущий разработчик и производитель ракетных систем корпорация MBDA.

Корпорация будет осуществлять поставку корабельного зенитного ракетного комплекса Sea Ceptor для локальных систем противовоздушной обороны при условии, что Правительство Новой Зеландии (NZ) примет окончательное решение. Об этом пишет издание Navy recognition.

MBDA оснастит фрегаты HMNZ Te Kaha и Te Mana самым последним поколением системы противовоздушной обороны Sea Ceptor, которая способна защитить не только свои корабли, но и объединение союзных войск НАТО, находящихся в этом районе.

После встречи в Веллингтоне 4 октября 2013 года заместитель министра обороны Новой Зеландии г-н Де Эштон сказал: "Основная задача Программы модернизации ANZAC – это поднятие боеспособности корабля и его пригодности на уровень выше, чем нынешнее поколение. Это необходимо, чтобы противостоять общим проблемам, связанным с возрастающим уровнем угрозы со стороны противника наряду с некоторыми морально устаревшими существующими системами корабля. Мы также хотим более эффективно использовать усовершенствования в технологии, достигнутые за последние 20 лет, и включить дополнительные функциональные и технические характеристики за счет постановки современных боевых систем корабля. Постановка локальных систем противовоздушной обороны Sea Ceptor являются ключевым звеном окончательного варианта модернизации корабля, который гарантирует, что Королевский флот Новой Зеландии будет располагать лучшим оборудованием для защиты от растущей угрозы и сможет защитить не только себя, но и корабли главных сил флота".

Комментируя выбранный Новой Зеландией вариант Sea Ceptor, министр стратегии международной безопасности Великобритании доктор Эндрю Мурисон сказал: "Правительство Великобритании довольно, что Министерство обороны Новой Зеландии проводит закупки Sea Ceptor - системы, которую Королевский флот закупил для фрегатов типа 23s и планирует установить на корабли типа 26. Великобритания очень гордится этой продукцией - это реальный пример инновационных идей Великобритании и основа ПВО Королевского военно-морского флота на десятилетия вперед. Решение Новой Зеландии демонстрирует дальнейшее укрепление нашего сотрудничества в сфере морской безопасности".

Применение системы Sea Ceptor вызывает повышенный интерес по всему миру, а универсальность делает её идеальным выбором для реализации проекта ANZAC. В качестве активной радиолокационной системы Sea Ceptor не требует специальных радаров управления огнем, от которых зависят системы полуактивного наведения.

9 сентября 2013 года Королевский флот Великобритании заключил контракт с MBDA на разработку и производство военно-морской системы противовоздушной обороны под названием Sea Ceptor. Великобритания заменит ею зенитно-ракетный комплекс Sea Wolf, стоящий на фрегатах Type 23, а далее оснастит Sea Ceptor фрегаты типа 26.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю