Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ Виктор Чирков пытается спасти Адмиралтейский оркестр

Главком ВМФ Виктор Чирков пытается спасти Адмиралтейский оркестр 18:43, 11 Окт 2013
Фото: Адмиралтейский оркестр в Кронштадте на праздновании 310 лет БФ. anband.ru
Главнокомандующий ВМФ России, адмирал Виктор Чирков заступился за Адмиралтейский оркестр ЛенВМБ, который по предварительной информации готовят к переезду в Кронштадт. О том, что старейший военно-морской оркестр собираются перенести из Петербурга на остров Котлин, стало известно на этой неделе.

От имени Виктора Чиркова подготовлено официальное обращение к руководителю Министерства обороны Сергею Шойгу с просьбой сохранить за оркестром его нынешнее местонахождение. Участники музыкального коллектива и приближенные к ним люди подтверждают наличие текста и знакомы с его содержанием.

Впрочем, эксперты предрекают, что письмо главнокомандующего останется без должного внимания. Дело в том, что Адмиралтейский оркестр входит в состав Ленинградской военно-морской базы, одним из мест дислокации которой является город Кронштадт. Как объяснили источникам Центрального военно-морского портала, оркестр было решено перенести ближе к его головной организации. Ориентировочно переезд планируется завершить к декабрю 2013 года.

Предположительно, для размещения музыкантов будет выбран флотский Дом офицеров. В числе его действующих организаций находится Драматический театр Балтийского флота. Как стало известно корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала, просьб об освобождении помещений Дома офицеров под нужды оркестра руководству театра пока не поступало, ближайший спектакль состоится в соответствии с заявленным репертуаром.

Автор и композитор репертуара музыкантов оркестра Евгений Мариничев считает, что решение о переводе, если таковое уже принято - бессмысленное и непродуманное.

“Любой переезд влечет за собой большие затраты физических, финансовых и моральных сил, - говорит Евгений Александрович. - К тому же, все музыкальные мероприятия, как правило, проходят в Санкт-Петербурге. Мое мнение: переезд может лишь погубить оркестр. Если он состоится, то многие уволятся и найдут себе более комфортное место работы”.

По словам музыканта Адмиралтейского оркестра Алексея Сомова, в настоящее время участники заняты подготовкой к предстоящим концертам, которые без изменений состоятся 20 и 21 октября 2013 года в Концертном зале Мариинского театра и в Большом зале Филармонии. Музыканты надеются, что под занавес года переезжать им все-таки не придется.

К сожалению, пресс-служба Западного военного округа оказалась недоступна для общения по телефону, комментарии официальных представителей ЗВО получить не удалось.

Адмиралтейский оркестр существует с 1703 года. Сейчас его дирижером является лауреат нескольких премий, обладатель серебряной медали святого апостола Петра 1-ой степени, капитан-лейтенант Валентин Лященко. Оркестр стал визитной карточкой и одним из символов Санкт-Петербурга. Ни одно крупное морское мероприятие не обходится без его участия. Есть опасения, что в случае переезда музыкантов в Кронштадт оркестр выпадет из культурной жизни северной столицы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю