Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,86% (107)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,81% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,39% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,94% (13)

Поиск на сайте

Италия усилила морской иммиграционный контроль

Италия усилила морской иммиграционный контроль 15:02, 15 Окт 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru, ВМС Италии / AFP

Италия усилила морской иммиграционный контроль в связи с гибелью беженцев в результате кораблекрушений. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает агентство Agence France-Presse.

В Средиземное море были выведены дополнительные корабли. Территорию также патрулируют беспилотники и четыре вертолета. Кроме того, используются два самолета-разведчика с приборами ночного видения, отмечает BBC News. Власти Италии надеются, что это поможет предотвратить новые кораблекрушения, а также отпугнет преступников, которые организуют доставку нелегальных мигрантов на территорию Евросоюза.

Итальянский военно-морской флот во вторник, 15 октября, уже отчитался о спасении 290 беженцев. Судно с 210 нелегальными мигрантами было перехвачено по пути к острову Лампедуза в 45 морских милях (80 километрах) от берега. Еще 80 были спасены с судна в 60 морских милях (110 километрах) от того же острова.

Новые меры по охране морских границ введены итальянским правительством после того, как 3 октября в результате кораблекрушения у берегов Лампедузы погибли более 360 человек. 20-метровое судно, на котором находилось более 500 человек, загорелось и затонуло примерно в километре от острова.

Нелегальные мигранты из Африки и Ближнего Востока направляются на Лампедузу и другие итальянские острова, потому что они расположены сравнительно близко к африканскому побережью. Всего с начала года в Италию и на Мальту прибыли уже около 32 тысяч беженцев. Это в четыре раза больше, чем за весь 2012 год. Увеличение количества беженцев связывают с нестабильной ситуацией в некоторых странах Африки и Ближнего Востока.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю