Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россия и Швеция заинтересованы в обеспечении стабильности в Арктическом регионе

Россия и Швеция заинтересованы в обеспечении стабильности в Арктическом регионе 15:53, 21 Окт 2013
Текст: FlashNord
Фото: FlashNord

Начальник российского Генштаба - первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе переговоров с главнокомандующим Вооруженными силами Швеции генералом Сверкером Йорансоном в Москве обсудил различные аспекты военного сотрудничества, в том числе положение в районе Балтийского моря и Арктики.

"Мы обсудили положение в районе Балтийского моря, Арктики. Как две арктические страны, нас очень интересует военно-политическая обстановка и вообще стабильность в этом регионе", - сказал В.Герасимов после переговоров со шведским военачальником.

Он отметил, что стороны обсудили также "текущее состояние и перспективы военного сотрудничества наших государств, а также обстановку в разных регионах безопасности".

"Общее мнение такое, что военное сотрудничество между вооруженными силами наших государств развивается", - сказал начальник Генштаба.

Он выразил надежду, что визит шведского военачальника в Россию послужит дальнейшему развитию этого сотрудничества, в том числе, напомнил он, шведская военная делегация посетит Северный флот.

В свою очередь С.Йорансон отметил, что стороны обсудили в ходе переговоров "военные вопросы общего интереса, затронули разные аспекты сотрудничества между нашими странами в Балтийском море и Арктике".

По его словам, опыт Швеции в реформировании своих Вооруженных сил мог бы быть полезен России.

"Даже если каждая страна уникальна и, таким образом, должна принимать во внимание свои собственные условия, я вижу общие черты в реформах, проводимых нашими странами. И поэтому надо учиться друг у друга, делясь опытом, что мы сегодня и сделали с генералом Герасимовым", - сказал шведский военачальник.

Он напомнил, что это уже вторая его встреча с начальником российского Генштаба в 2013 году и первый его визит в Россию в должности главнокомандующего Вооруженными силами Швеции.

В переговорах начальника российского Генштаба и шведского военачальника, которые прошли в Минобороны РФ, приняла участие посол Швеции в РФ Вероника Бард Брингеус.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю