Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Музей ВМФ России в Москве невозможно использовать по назначению - Мосгорпарк

Музей ВМФ России в Москве невозможно использовать по назначению - Мосгорпарк 15:24, 11 Ноя 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:98:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://museum-vmf.ru" target="_blank">museum-vmf.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Объекты парка "Музей ВМФ" в столичном музейно-парковом комплексе (МПК) "Северное Тушино" невозможно использовать в соответствии с целевым назначением, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу представитель пресс-службы "Мосгорпарка" - государственного учреждения, координирующего деятельность подведомственных столичному Департаменту культуры парков культуры и отдыха Москвы.

По словам источника, Департамент строительства Москвы не провел консервацию экраноплана "Орленок" и десантного катера "Скат" в целях их сохранности, не обеспечил электроснабжение всех объектов по постоянной схеме. К тому же имеются дефекты в ранее выполненных работах и не оформлены имущественные права на объекты.

"На совещании мэра Москвы будет обсуждаться предложение Департамента культуры Департаменту строительства завершить работы на объектах и ввести объекты в эксплуатацию не позднее июля 2014, а по завершении работ передать объекты на баланс МПК "Северное Тушино", - добавил представитель пресс-службы.

В связи с незаконченностью строительных работ московский Департамент культуры не принимает объекты парка "Музей ВМФ" от Департамента строительства. Тем не менее, экспонаты парка "Музей ВМФ" могут быть открыты для посетителей в июле 2014 года ко Дню ВМФ, сообщил представитель пресс-службы ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк".

"Сейчас все экспонаты закрыты, и мы не можем пустить туда посетителей, - отметил представитель пресс-службы МПК "Северное Тушино". - Музейные объекты все еще находятся на балансе Департамента строительства города Москвы, который отвечает за строительные работы на них. Поэтому по сути экспонаты нам не принадлежат. Но чтобы не терять время, мы решили возвести на прилегающей к ним территории выставочный павильон и облагородить набережную".

Заказчиком строительства павильона и работ на набережной выступает сам МПК "Северное Тушино", а подрядчиком - отдельная строительная компания. Сдача этих объектов планируется на конец ноября-начало декабря текущего года.

Музейно-мемориальный комплекс ВМФ России присоединен к Парку культуры и отдыха "Северное Тушино" в конце 2012 года в соответствии с приказом Департамента культуры города Москвы. В состав комплекса входят большая дизельная подводная лодка Б-396, боевой морской транспортно-десантный экраноплан "Орленок", десантно-штурмовой катер на воздушной подушке "Скат" и другие экспонаты, имеющие историческую и образовательную ценность. В мае 2013 года по итогам выездной комиссии со стороны мэрии экспонаты были закрыты для посещения в связи с тем, что являются объектами незаконченного строительства. Строительные работы осуществляются Департаментом строительства за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. Ранее представитель пресс-службы Департамента строительства заявил, что основные строительные работы уже завершены.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю