Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" из-за проблем с "Булавой" раньше лета 2014 года в состав ВМФ не войдут

АПЛ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" из-за проблем с "Булавой" раньше лета 2014 года в состав ВМФ не войдут 09:11, 15 Ноя 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, из архива пресс-службы ПО "Севмаш

Первая и вторая серийные стратегические атомные подводные лодки проекта 955 (шифр "Борей") "Александр Невский" и "Владимир Мономах" раньше лета 2014 года в состав ВМФ России приняты не будут из-за отсутствия 100-процентной безотказности их главного вооружения - межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Об этом сообщил 14 ноября ИТАР-ТАСС информированный источник в российском ОПК, ведающий вопросами военного кораблестроения.

"Как можно принимать в состав ВМФ новые подводные ракетоносцы, если первый из них - "Александр Невский" один раз выстрелил "Булавой", причем пуск был аварийным, а второй - "Владимир Мономах" вообще ни разу не стрелял штатной ракетой и в этом году уже не выстрелит, - сказал он. - Согласно плану испытаний, о чем накануне сообщил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков, следующие пуски "Булавы" перенесены на 2014 год, а по погодным условиям в Белом море они могут начаться не раньше конца мая - начала июня".

"Только после безаварийной стрельбы "Булавой" с этих подлодок могут быть подписаны приемные акты по ним и они будут приняты в состав ВМФ", - отметил источник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю