Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Викрамадитья" может проследовать к берегам Индии двумя маршрутами

Авианосец "Викрамадитья" может проследовать к берегам Индии двумя маршрутами 13:36, 16 Ноя 2013
Фото: waronline.org
Авианосец "Викрамадитья", над которым утром 16 ноября был поднят флаг ВМС Индии, может проследовать из Северодвинска к новому месту приписки, индийской военно-морской базе Карвар, двумя маршрутами. Об этом "Российской газете" сообщил командир авианосца Сурадж Берри.

По словам Берри, основной маршрут движения корабля пролегает через Суэцкий канал. Но в случае невозможности прохождения через канал, авианосец пойдет в Индию, обогнув мыс Доброй Надежды.

Как отмечает "Российская газета", при следовании вокруг Африки, помимо прочих опасностей, есть еще и опасность столкновения с пиратами. Впрочем, как заверил журналистов Сурадж Берри, "авианосец способен сам себя защитить", поскольку его "будут сопровождать индийские корабли".

По информации "Российской газеты", уже на границе российских территориальных вод в Баренцевом море авианосец будет встречен фрегатом ВМС Индии, который построен в России и приспособлен для выполнения боевых задач в северных морях. А в Центральной Атлантике, в районе Гибралтара, к этому эскорту присоединяться эсминец и еще один фрегат из состава индийских ВМС.

Помимо этого в ордере "Викрамадитьи" окажется еще и собственный танкер с топливом для дозаправки. А на борту авианосца, в соответствии с гарантийными обязательствами российской стороны, будут находиться 183 специалиста из состава сдаточной команды, включая представителей тех организаций, которые поставляли наиболее ответственное оборудование.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю