Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

План развития ВМФ РФ на 40 лет вперед представят президенту Владимиру Путину

План развития ВМФ РФ на 40 лет вперед представят президенту Владимиру Путину 16:37, 16 Ноя 2013
Текст: Взгляд
В начале 2014 года президенту России Владимиру Путину будет представлен план развития Военно-Морского флота РФ на ближайшие 40 лет. Об этом журналистам сообщил 16 ноября в Северодвинске заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, находившийся там с визитом по случаю передачи авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии.

Рогозин добавил, что после того, как этот план «будет утвержден», правительство скорректирует все средне- и дальнесрочные планы по судостроению, передает РИА «Новости». «Но мы можем делать любые корабли, любого класса, и эти корабли абсолютно конкурентоспособны», - заключил Рогозин.

Вице-премьер напомнил, что планы судоремонта и судостроения 16 ноября обсуждаются на «Севмаше». «Я как раз уточню все планы и военного флота, и судостроительной промышленности относительно того, какими заказами в первую очередь сейчас займется «Севмаш», после того, как мы освободили причальную стенку», - сказал Рогозин.

Рогозин добавил, что у России пока нет потребности в создании авианосцев, это вопрос геополитики, а не обороноспособности страны, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что «Викрамадитья» должна покинуть Россию 30 ноября. Говоря о предстоящих планах судостроительной отрасли по долгосрочной программе военного кораблестроения, вице-премьер отметил, что они будут озвучены чуть позднее.

Напомним, что 16 ноября на верфях ПО «Севмаш» военно-морским силам Индии был передан авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»).

Акт приема-передачи корабля подписали заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов и командир авианосца «Викрамадитья» коммодор Сурадж Берри.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю