Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Викрамадитья" начнет движение к берегам Индии в 6 часов утра

"Викрамадитья" начнет движение к берегам Индии в 6 часов утра 23:06, 24 Ноя 2013
Фото: mskforum.ru
Авианосец "Викрамадитья" выйдет из Северодвинска и возьмет курс к берегам Индии в первые дни наступающей недели. На последнем совещании с участием командира Беломорской ВМБ, контр-адмирала Владимира Воробьева и командира корабля капитана 1 ранга Сураджа Берри датой выхода "Викрамадитьи" был определен понедельник 25 ноября. Однако ЧП с разливом топлива в акватории "Севмаша", случившееся в минувшие выходные, может откорректировать эти планы в пользу вторника 26 ноября. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от собственного источника на Северном флоте.

Авианосец ВМС Индии отойдет от причала "Севмаша" в 6 часов утра. В 8.00 корабль уже должен начать движение по локальному Северодвинскому каналу.

Дата выхода авианосца "Викрамадитья" из Северодвинска была изменена по просьбе представителей индийских ВМС, а именно командира корабля капитана 1 ранга Сураджа Берри. Коммодор предложил выйти не 30 ноября, как планировалось ранее, а 25-го, чтобы оставить больше времени на дозаправку авианосца и улаживание таможенных формальностей.

"Маршрут, которым "Викрамадитья" пойдет к берегам Индии, уже утвержден командованием национальных ВМС, - сообщил источник ЦВМП. - Благодаря предварительной работе МИДа Индии авианосец может совершить 14 заходов в иностранные порты, прежде чем достигнет пункта назначения".

По информации "Российской газеты", на границе российских территориальных вод в Баренцевом море авианосец будет встречен фрегатом ВМС Индии, который построен в России и приспособлен для выполнения боевых задач в северных морях. А в Центральной Атлантике в районе Гибралтара к эскорту присоединятся эсминец и еще один фрегат из состава индийских ВМС.

ВМС Индии уже направили эскадру кораблей для сопровождения авианосца в Индию, сообщил 15 ноября телеканал Zee News со ссылкой на источник в индийских ВМС.

16 ноября 2013 года в Северодвинске состоялась официальная церемония передачи флагмана ВМС Индии. С индийской стороны на мероприятии присутствовали министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони, посол Индии в России Аджай Малхотра и главком ВМС Индии Денвендер Кумар Джоши. С российской - заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, вице-президент ОАО "ОСК" Игорь Пономарев и главком ВМФ РФ Виктор Чирков. Первый командир экипажа бывшего ТАВКР "Баку" контр-адмирал Виктор Лякин подарил коммодору Сураджу Берри авторучку, которой в 1987 году подписал приемный акт крейсера "Баку".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю