Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Путин: Те, кто призывает отдать Арктику - "пустобрехи"

Путин: Те, кто призывает отдать Арктику - "пустобрехи" 09:29, 04 Дек 2013
Текст: РБК
Фото: shark-tank.net

Люди, позволяющие себе предположения или призывы отдать Арктику из российской юрисдикции в международную, либо не понимают, что говорят, либо пиарятся, либо выражают интересы других государств. С таким мнением выступил президент РФ Владимир Путин во время встречи со студентами юридических факультетов вузов Москвы.

"Люди либо пиарят себя таким образом, не понимая, что они делают, либо недобросовестные наблюдатели, либо это люди, которые выражают интересы других государств", - сказал В. Путин, назвав позднее подобных людей "пустобрехами".

В рамках общения один из патриотично настроенных его участников призвал нещадно бороться с подобными призывами и ввести за нее ответственность. В ответ В. Путин заметил, что любое высказывание об отторжении какой-либо российской территории является антиконституционным, однако призвал быть аккуратным с наказанием за такие слова.

"Нельзя переборщить и нельзя недооценить вреда, который приносят высказывания подобного рода", - отметил он. В качестве примера он привел Арктику, находящуюся, по мнению профессора ВШЭ Сергея Медведева, в ужасном состоянии. Президент признал, что проблемы действительно есть, но они остались с советских времен, и сейчас государство приступило к расчистке арктических территорий.

"У нас что, все хорошо в Псковской области? Может, Псковскую область отдать?" - демонстрировал абсурдность предложений по передаче Арктики В. Путин. Он напомнил, что кроме запасов сырья Арктика является и важным элементом российской обороноспособности: так, указал он, ракета, пущенная с подлодки из Баренцева моря, долетит до Москвы за 15 минут. А подлодка, зашедшая под ледяную шапку, становится невидимой, напомнил он.

"Общество должно себя, конечно, защищать. Но и степень защиты должна быть адекватной. Нужно ли вводить ответственность? Ответственность должна быть, если человек допускает вещи, недружественные нашей стране", - рассудил В. Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю