Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Африканские беженцы не смогли уплыть в Европу

Африканские беженцы не смогли уплыть в Европу 11:00, 11 Дек 2013
Фото: hrw.org

Береговая охрана Ливии 10 декабря задержала 175 жителей африканских стран, предпринявших попытку бегства в Европу через Средиземное море, сообщает Xinhua.

На одной моторной лодке, задержанной ливийской БОХР в 22 милях к северо-востоку от Триполи, находились 90 беженцев, на другой, остановленной у побережья города Гарабули - 85 человек, сообщил представитель ВМС Ливии полковник Аюб Касим.

По словам полковника, все беженцы - граждане африканских стран, в частности, Сомали, Мали, Сенегала, Гамбии и Кот-д'Ивуара.

В октябре 2013 года премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил, что нелегальная миграция порой "выходит из-под контроля властей". Для ее пресечения с октября 2013 года силы ВМС Италии и Ливии патрулируют Средиземное море в рамках операции Mare Nostrum. Кроме того, в октябре власти Ливии договорились с итальянской компанией Selex ("дочкой" Finmeccanica), специализирующейся на информационной безопасности, об организации мониторинга южных границ Ливии, где сегодня активно действуют контрабандисты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю