Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БДК "Калининград" отправился в Средиземное море

БДК "Калининград" отправился в Средиземное море 15:25, 24 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота (БФ) "Калининград" вышел из Балтийска и взял курс на Средиземное море, где ему предстоит выполнять задачи в составе Средиземноморской эскадры ВМФ РФ, сообщил журналистам 24 декабря официальный представитель БФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Корабль под командованием капитана третьего ранга Георгия Дегтярева в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ России сменит БДК "Александр Шабалин", экипаж которого в этом году выполнял задачи в Средиземном море", — сказал Матвеев.

"Калининграду" предстоит переход через Северное море, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив, отметил он. В походе экипаж корабля отработает комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

"Для экипажа корабля нынешний поход в Средиземноморье будет вторым за последние 12 месяцев. В свой первый поход корабль вышел в декабре 2012 года. Тогда экипаж провел вдали от родных берегов почти восемь месяцев, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Эгейское и Черное моря. За это время кораблем было пройдено более 32000 морских миль, совершен деловой заход в порт Бейрут (республика Ливан)", — напомнил Матвеев.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в Тартусе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю