Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Свалка в три гектара обнаружена на полигоне Черноморского флота

Свалка в три гектара обнаружена на полигоне Черноморского флота 09:40, 25 Дек 2013
Фото: Гражданская оборона, предоставлено представителями общественных экологических организаций

Как стало известно Гражданской обороне, представителям общественных экологических организаций жители СТ "Ахтиар" рассказали о гигантской свалке рядом с садовым товариществом, которая уже три года отравляет им жизнь.

Свалка, которая разрослась на три гектара, выглядит уже как подпольный полигон ТБО. Строительные отходы, а это, судя по морфологии мусора, – основной загрязнитель, который старательно пересыпают грунтом так, как бы это делали на полигоне при захоронении твердых бытовых отходов.

Находится свалка рядом с садовым товариществом "Ахтиар" на территории, которая на картах обозначена, как испытательный стрелковый полигон Черноморского флота Российской Федерации. В народе этот кусок суши называют "танкодром".

По словам жителя садового товарищества, их жалобы в Государственную экологическую инспекцию не дали результата, и они обратились к экологической общественности. Почему? Потому что это не территория города.

Если с одной стороны свалки – СТ "Ахтиар", то с другой стороны – строящийся микрорайон, строительство школы и детского сада, которое ведется на деньги Российской Федерации.

С этих ли стройплощадок сюда вывозят мусор, будут разбираться депутаты городского совета, куда обратились представители общественных экологических организаций и комитет по экологии Общественного совета при СГГА, председателя которого тоже впечатлило происходящее в Казачьей бухте.

Пока создавалась эта новость, жители сообщили, что днем 24 декабря десять машин грунта были завезены на "танкодром", чтобы скрыть следы экологического преступления и засыпать строительный мусор на свалке.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю