Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии получат новые учебные вертолеты

ВМС Австралии получат новые учебные вертолеты 09:37, 10 Янв 2014
Текст: и-Маш
Фото: Eurocopter EC635. australianaviation.com.au

Консорциум компаний Boeing Defence Australia и Thales Australia выбран в качестве предпочтительного претендента в тендере на поставку Вооруженным силам Австралии учебных вертолетов.

Как сообщает Jane's Defense Industry, стоимость программы приобретения учебных вертолетов по проекту Air-9000 Phase 7 HATS (Helicopter Aircrew Training System) оценивается в 1 млрд австралийских дол (около 900 млн дол США).

Министерство обороны Австралии объявило тендер по проекту HATS в середине января 2012 года. Приглашения к участию в конкурсе были разосланы консорциумам Boeing Defence Australia/Thales Australia, BAE Systems/CAE/AgustaWestland, Bell Helicopter/Raytheon, Lockheed Martin/Bristow Helicopter, Australian Aerospace/Eurocopter.

В короткий список претендентов вошли три консорциума во главе с Australian Aerospace, Boeing Defence Australia и Raytheon Australia.

Raytheon Australia представила на тендер легкий вертолет Bell-429. Консорциумы Australian Aerospace/ Eurocopter и Boeing/Thales выставили на конкурс модель EC-135 европейской компании.

Вертолеты будут поставлены в рамках инициативы "Удержание и мотивация", предусматривающей использование машин для подготовки молодых пилотов и повышения их квалификации перед пилотированием MH-60R Seahawk (24 ед.), которые будут поставлены, начиная с 2014 года, а также состоящих на вооружении MRH-90 (47 ед.), AS-665 ARН Tiger (22 ед.) и CH-47F Chinook (7 ед.).

Как планируется, новые машины будут совместно использоваться для обучения пилотов ВМС и ВВС Австралии в центре летной подготовки в Новре (Новый Южный Уэльс) и предназначены для замены 13 устаревших AS-350 Ecureuil компании Eurocopter и 40 OH-58 Kiowa компании Bell Helicopter.

Точное количество планируемых к закупке вертолетов пока не названо. Поставки первых машин планируется начать в 2016-2017 ф.г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю