Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Задержанный траулер "Олег Найденов" должен выйти в море в понедельник

Задержанный траулер "Олег Найденов" должен выйти в море в понедельник 10:52, 20 Янв 2014
Фото: РИА Новости, AFP 2013/Seyollu

Задержанный сенегальскими властями российский траулер "Олег Найденов" должен быть отпущен 20 января, сообщил РИА Новости исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

"Коллизия там постоянно, в выходные были встречи, пришли к согласию, что понедельник — день, когда судно должно выйти в море, обе стороны об этом договорились", — сказал Паршев, добавив, что речь по-прежнему идет о залоге, а не штрафе.

По его словам, сообщения о повреждении судна несколько преувеличены. "Нет там особого повреждения, царапина и все", — отметил Паршев.

Ранее капитан судна Вадим Манторов заявил, что во время буксировки российского траулера сенегальское рыболовное судно навалилось на кормовую часть "Олега Найденова" и оставило на корпусе российского корабля вмятину.

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Местные власти заподозрили российских моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планировали оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. По словам бывшего глава Росрыболовства Андрея Крайнего, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

17 января стало известно, что владелец "Олега Найденова" внес залог в размере 1 миллион долларов. В этот же день дипломатический источник сообщил агентству "Прайм", что парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю