Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Олег Найденов" остается в порту Сенегала вопреки договоренностям

"Олег Найденов" остается в порту Сенегала вопреки договоренностям 10:14, 21 Янв 2014
Фото: РИА Новости, AFP 2013/Seyollu

Задержанный сенегальскими властями российский траулер "Олег Найденов", который, по устной договоренности российской и сенегальской сторон, должен был выйти в море в понедельник, остается в порту Дакара, сообщил РИА Новости исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

По словам Паршева, обе стороны в выходные пришли к соглашению о том, что траулер должен быть отпущен в понедельник, и судовладелец рассчитывал, что судно сразу вернется на промысел. "Выхода не произошло, сегодня очередная встреча министра по морским ресурсам. Может что-то скажут. Ждем позицию Сенегала", — сказал Паршев, добавив, что обвинения так и не предъявлены.

По данным судовладельца, каждый день простоя в сенегальском порту приносит убыток в 1 миллион рублей, таким образом, сумма убытков выросла уже до 18-19 миллионов рублей.

Сенегальские военные 4 января задержали судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. Как сообщал в минувшую пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Местные власти заподозрили российских моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планировали оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. По словам бывшего глава Росрыболовства Андрея Крайнего, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

17 января стало известно, что владелец "Олега Найденова" внес залог в размере 1 миллион долларов. В этот же день дипломатический источник сообщил агентству "Прайм", что парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера.

13 января российский рыболовный траулер СРТМ "Новоазовск", принадлежащий Архангельскому траловому флоту, был задержан в Норвежском море патрульным кораблем норвежской береговой охраны и отконвоирован в Тромсе. Капитана судна обвинили в нарушении правил рыбной ловли. По мнению норвежских властей, с судна была сброшена в море рыба, что запрещено норвежскими законами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю