Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Матросы 1-й научной роты ВМФ приняли Военную присягу

Матросы 1-й научной роты ВМФ приняли Военную присягу 11:45, 27 Янв 2014
Текст: ВУНЦ ВМФ ВМА
Фото: ВУНЦ ВМФ ВМА

25 января 2014 года состоялся торжественный ритуал приведения к Военной присяге матросов 1-й научной роты (ВМФ).

На плацу Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в г. Пушкин в нём участвовали не только офицеры и курсанты прославленного учебного заведения. На главное в жизни каждого защитника Отечества событие пришли родители, родственники, друзья и подруги новоиспеченных военных моряков. Для всех желающих их поддержать гостевой трибуны оказалось мало.

Клятву на верность Родине дали 25 матросов. Они прибыли на флот в ходе осеннего призыва и в течение последнего месяца успешно завершили курс начальной военно-морской подготовки. Матросы науки. Именно так с этого дня образно можно назвать представителей уникального подразделения Военно-Морского Флота. Как подчеркнул в своём выступлении на торжественном митинге заместитель начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" Герой России контр-адмирал Сергей Рачук, матросам научной роты отведена особая миссия и впервые предоставлена возможность защищать Отечество "собственным умом". С интеллектуальным потенциалом выпускников ведущих технических вузов страны связаны надежды на существенную помощь в развитии флота в период его возрождения. Сами новобранцы готовы к такой работе, в чём и заверили командование и своих родных и близких. Основа для этого у каждого для них есть. Это - высшее образование по актуальным для Военно-Морского Флота профилям научной деятельности.

В течение предстоящего года интеллектуальный потенциал военнослужащих 1-й научной роты (ВМФ) будет привлечен к выполнению научно-исследовательских работ, военно-научному сопровождению НИОКР, а также выполнению оперативных заданий по направлениям: кораблестроение, вооружение и военная техника ВМФ, совершенствование методов исследовательского проектирования кораблей. Также военно-морская научная рота займется исследованиями информационных технологий в ВМФ и технологиями обеспечения сетецентрических войн, будет внедрять новые средства и системы освещения обстановки в океанских и морских зонах, наблюдения и радиоэлектронной борьбы, спасания на море и подводные технологии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю