Опрос
Какой путь выхода из кризиса был бы лучшим для Украины?
Разделение Украины на Восточную и Западную
    56,00% (14)
Приход к власти пророссийского президента
    28,00% (7)
Усиление вооруженных сил Украины
    12,00% (3)
Помощь международного сообщества
    4,00% (1)

История голосований
Клуб подводников

Министры обороны США и России договорились поддерживать контакты во время Олимпиады в Сочи

RSS

Министры обороны США и России договорились поддерживать контакты во время Олимпиады в Сочи 09:47, 30 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, EPA/SERGEI ILNITSKY

Договоренность о поддержании контактов между военными ведомствами России и США во время зимней Олимпиады в Сочи была достигнута 29 января в телефонном разговоре между министрами обороны двух стран - Сергеем Шойгу и Чаком Хейгелом. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Американское военное ведомство, как подтвердил он, готово оказать любую помощь российской стороне в целях обеспечения безопасности Олимпийских игр. В то же время Кирби отметил, что пока никаких обращений по этому поводу от российских коллег к минобороны США не поступало.

Он охарактеризовал разговор между Хейгелом и Шойгу как "контрольный звонок". По словам Кирби, "стороны договорились продолжить обмен мнениями на регулярной основе". Они считают, что "регулярный диалог между военными ведомствами двух стран на время проведения Олимпиады будет хорошей идеей", добавил официальный представитель Пентагона.

При этом Кирби сказал, что не располагает сведениями о том, как именно это взаимодействие будет осуществляться. "Я не знаю, как это на самом деле будет происходить, и кто кому будет звонить по телефону, но они договорились, что постоянный диалог или хотя бы возможность оперативно связаться друг с другом во время Олимпиады будет полезно обеим сторонам", - подчеркнул официальный представитель Пентагона.

Он также опроверг появившиеся в СМИ сообщения по поводу подготовки планов возможной эвакуации американских граждан на кораблях ВМС США. "В первую очередь, я хотел бы сказать, что не было никакой межправительственной дискуссии по поводу эвакуации американцев. Это все было основано на публикациях в прессе и домыслах неназванных официальных лиц о том, что мы разместили два корабля в Черном море, потому что собрались эвакуировать американцев", - сказал Кирби.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Этот день в истории

1700: Сегодня День российской гвардии.
1945: На борту американского линкора «Миссури» подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии. Завершилась Вторая мировая война.
1991: Летчик А.А. Синицын впервые посадил сверхзвуковой самолет вертикального взлета и посадки Як-141 на палубу ТАКР «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».

Добавить свой день в историю
международный военный портал
Наши друзья Морская газета Издательство Гринда Военно-Морской Институт Радиоэлектроники Нахимовское Военно-Морское Училище Александр Покровский Водный транспорт Парусные корабли мира Библиотека История российского флота Федеральная программа Оборонный заказ Независимый проект =Морская пехота России=
револьвер.ру - события под прицелом
Поиск на сайте
Написать другу Версия для печати