Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,21% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,49% (46)
Авианосцы не нужны
    9,62% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (8)
Только вертолетоносцы
    2,56% (4)

Поиск на сайте

ВМС Шри-Ланки задержали 38 индийских рыбаков

ВМС Шри-Ланки задержали 38 индийских рыбаков 10:59, 30 Янв 2014

Военно-морские силы Шри-Ланки 30 января задержали 5 лодок с 38 рыбаками из индийского штата Тамилнад, подозреваемыми в незаконном пересечении границы суверенных вод островного государства, сообщает The Times of India со ссылкой на представителя шри-ланкийских властей.

Рыбаки, задержанные в водах полуострова Джафна, доставлены в порт Кангесантурай. Они ловили рыбу в сети Irattai Madippu, запрещенные обоими государствами как наносящие вред морской экологии. По словам представителя ВМС Шри-Ланки Косалы Варнакуалсурьи, военные моряки приказали рыбакам покинуть государственные воды, но индийцы игнорировали требование, потому и были арестованы.

За несколько часов до задержания рыбаков министр иностранных дел Шри-Ланки Салман Хуршид и его индийский коллега Г.Л. Пейрис в ходе встречи обсудили проблему незаконного рыболовства в водах Шри-Ланки, а несколькими днями ранее министр рыболовства и освоения водных ресурсов Шри-Ланки Раджита Сенарат положительно высказался об итогах недавней встречи представителей рыболовной отрасли двух государств, на которой индийцы, в частности, согласились отказаться от лова рыбы донным тралом. На повестке встречи также предпринята попытка найти компромисс в вопросе о промысле шри-ланкийских рыбаков в водах Полкского пролива, отделяющего остров Шри-Ланка от полуострова Индостан, однако об итогах переговоров пока не сообщается.

Власти Шри-Ланки регулярно задерживают рыбаков за промысел в исторических водах островного государства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю