Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

СК не нашел криминала в самоубийстве отставного вице-адмирала ВМФ РФ

СК не нашел криминала в самоубийстве отставного вице-адмирала ВМФ РФ 17:24, 03 Фев 2014
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Следствие не выявило причастности каких-либо посторонних лиц к смерти вице-адмирала в отставке Юрия Устименко, застрелившегося в Петербурге из наградного пистолета, сообщил РИА Новости 3 февраля представитель регионального управления СК.

Тело Устименко с огнестрельным ранением нашли в его квартире в ночь на 3 января. Вице-адмирала похоронили со всеми воинскими почестями 6 января на Серафимовском кладбище Петербурга.

"Смерть Устименко наступила в результате самоубийства. В возбуждении уголовного дела отказано", — сказал представитель следствия.

Юрий Устименко родился в 1944 году в поселке Владимире Приморского края. В 1967 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени Попова, в 1973 — высшие специальные офицерские курсы ВМФ, а в 1978 году — Военно-морскую академию имени Гречко.

В 1984-1987 — начальник штаба, командир 7-й оперативной эскадры кораблей Северного флота. С 1992 — первый заместитель командующего Северным флотом. В 1995 был переведен в Санкт-Петербург начальником Высших специальных классов ВМФ.

Участник локальных войн и военных конфликтов в Египте, Анголе, Сомали, Йемене, Вьетнаме, на Сейшельских островах, в Красном море и Персидском заливе. Доктор военных наук, профессор, почетный радист СССР, почетный работник морского флота СССР.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю