Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

США пиарятся на нашей Олимпиаде - адмирал Касатонов

США пиарятся на нашей Олимпиаде - адмирал Касатонов 09:37, 04 Фев 2014
Текст: НСН
Фото: newsss.net

В заходе американских военных кораблей в акваторию Черного моря нет ничего экстраординарного — это разрешается при определенных условиях. Так прокомментировал сообщения о кораблях ВМС США в Черном море бывший первый замглавкома ВМФ России адмирал Игорь Касатонов. "Другое дело, что их помощь в обеспечении безопасности сочинской Олимпиады нам не нужна", — отметил эксперт.

СМИ 3 февраля распространили сообщения о том, что два американских боевых корабля вошли в акваторию Черного моря. Со ссылкой на некий военно-дипломатический источник сообщалось, что, судя по вектору движения, эсминец с крылатыми ракетами Ramage и флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney с шестьюстами пехотинцами на борту направляются к черноморским берегам Украины.

Напомним, ранее США заявляли, что готовы дислоцировать в Черном море два корабля военно-морских сил, которые по запросу России могут быть задействованы для защиты Олимпийских игр в Сочи.

Однако, как отметили в Министерстве обороны РФ, запросов от Москвы по этому поводу пока не поступало. При этом в ведомстве опровергли информацию о заходе кораблей ВМС США в Черное море.

Как заявил НСН адмирал Игорь Касатонов, американцы наряду с другими державами имеют право находиться в черноморских водах при определенных условиях. Но их помощь на Олимпиаде России не нужна.

"Любое нечерноморское государство может вводить корабли в акваторию Черного моря по согласованию с Турцией, — заявил НСН адмирал Игорь Касатонов. — Также США могут идти с визитом в какую-то страну из тех, что имеют выход на черноморское побережье – Украину, Грузию, Румынию, Болгарию. Или никуда не заходя, корабли могут находиться ограниченное время в нейтральных водах Черного моря. С точки зрения международных актов это правомерно", — отметил эксперт НСН.

"Что касается их помощи на Олимпийских играх, то в Сочи все обеспечивается на высшем уровне, — продолжает адмирал Касатонов. — И все заявления американцев о совместной работе, помощи, взаимодействии – просто пиар и работа на самих себя. Нет никакой необходимости в нашем с ними взаимодействии и в их помощи. Мы в этом не нуждаемся".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Александр, 04.02.2014 10:33:06
Не американцы пиарятся, уж кому-кому им от для нас грандиозного проекта Олимпиады ни жарко, ни холодно. А Касатонова узнаю. Не стареют душой ветераны. Вновь не преминул случая напомнить о собственном существовании. Кто-кто, а о самопиаре он не забывал никогда, ни в 91-м, ни сейчас. Время-то, впрочем, его кануло в прошлое безвозвратно. Надо бы успокоиться и стричь купоны он "приватизированной" им доли Отечества.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю