Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Киев отправили морских пехотинцев в полной боевой готовности

В Киев отправили морских пехотинцев в полной боевой готовности 10:34, 21 Фев 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Грани.ру, Дмитрий Борко

В Киев, где в последние дни происходили столкновения между радикальными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД, выдвинулся батальон морских пехотинцев. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на собственные источники. Аналогичную информацию, также ссылаясь на свои (неназванные) источники, распространило издание "Главком".

По данным изданий, морпехи "в полной боевой готовности" едут поездом из Феодосии. Разместить их якобы планируется в расположении 101-й бригады охраны Минобороны в Киеве.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Ранее, напомним, стало известно, что в Киев направлены десантники из Днепропетровска. Эту информацию распространил бывший министр обороны Украины, ныне оппозиционер Анатолий Гриценко. Впоследствии ее подтвердил нынешний министр обороны Павел Лебедев. "Да, я отдал такой приказ", — заявил он.

По информации Гриценко, в столицу послали бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады численностью 500 человек, "в полном боевом снаряжении". Позднее оппозиционер заявил, что министр обороны отправил в Киев также и 79- й отдельный аэромобильный полк из Николаева — также в "полном боевом снаряжении".

Указанные бригаду и полк, как утверждает Гриценко, власти ранее пытались передать из состава Вооруженных сил во внутренние войска МВД (которые власти уже задействовали, пытаясь подавить беспорядки в столице).

В министерстве обороны заявляют, что военнослужащих отправили в столицу "для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала". Ранее в военном ведомстве неоднократно подчеркивали, что вмешиваться в противостояние между властью и оппозицией армия не станет. Министр обороны, правда, оговаривался, что возможность вмешательства существует — в случае, если власть объявит чрезвычайное положение.

По одним данным, десантников из Днепропетровской области пытались вывезти поездом, однако этому помешали сторонники оппозиции, которые легли перед поездом на рельсы. По другой информации, военнослужащих (возможно, речь идет о части бригады) перевозили автоколонной. Сообщалось, что один из грузовиков этой колонны выехал с трассы и перевернулся, в результате три человека погибли, еще девять получили ранения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю