Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Флот дальневосточных пограничников ждет пополнение

Флот дальневосточных пограничников ждет пополнение 10:13, 25 Фев 2014
Текст: PrimaMedia.ru
Фото: "Грачонок". PrimaMedia.ru, Александр Куликов

Флот Пограничной службы ФСБ России на Дальнем Востоке ждет пополнение. В настоящее время на судостроительном заводе ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке проходят ходовые испытания противодиверсионного катера, и уже весной на воду будет спущен пограничный сторожевой корабль, сообщает РИА PrimaMedia.

До недавних пор лишь на одном российском судостроительном заводе велось серийное строительство противодиверсионного катера проекта 21980 "Грачонок" (на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького в Татарстане). И вот теперь первая серия современных плавсредств, предназначенных для борьбы с диверсионно-террористическими силами вблизи пунктов базирования и для содействия Пограничной службе РФ в защите морской государственной границы, запущена на "Восточной верфи". Как рассказал агентству главный инженер ОАО "Восточная верфь" Анатолий Дороговцев, один "Грачонок" уже сдан заказчику. Второй был спущен на воду в конце 2013 года и сейчас проходит ходовые испытания и процедуру приемки заказчиком.

Кроме того, на покраску поставлен пограничный сторожевой корабль. Как сообщил строитель заказов ОАО "Восточная верфь" Сергей Бородатов, на корабле также начались изоляционные работы.

- Это головной заказ пограничных сторожевых кораблей подобного типа, - отметил собеседник агентства. – Планируется спустить его на воду в мае этого года.

По словам Сергея Бородатова, в последнее время предприятие получило много новых заказов. Один из самых последних – заказ на строительство двух дополнительных понтонов для плавричалов АПЛ на Камчатке - стал итогом рабочего визита министра обороны РФ Сергея Шойгу на Дальний Восток.

– Мы уже изготовили и отправили в прошлом году в Вилючинск два плавпричала для атомных подлодок. А после того, как министр осмотрел базу на Камчатке и было принято решение увеличить длину плавпричалов, мы получили заказ на строительство двух дополнительных понтонов для них. Сроки выполнения заказа очень сжатые, мы должны уложиться до августа 2014 года. Поэтому к работе приступили немедленно, не дожидаясь федерального финансирования, за свой счет, - сообщил главный инженер ОАО "Восточная верфь" Анатолий Дороговцев.

Как сообщало РИА PrimaMedia ранее, в настоящий момент портфель заказов ОАО "Восточная верфь", одного из самых стабильных и инновационных предприятий судостроения в Дальневосточном регионе, заполнен практически до 2017 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю