Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Львовский "Беркут" покаялся на коленях перед жителями Львова

Львовский "Беркут" покаялся на коленях перед жителями Львова 10:20, 25 Фев 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru, видео Youtube

Около ста бойцов львовского "Беркута" на коленях попросили прощения у жителей Львова, которые собрались вечером 24 февраля возле памятника Тарасу Шевченко в центре города. Об этом сообщает УНИАН.

Из толпы "беркутовцам" кричали "позор" и бросали в них мелкими предметами. Толпу удерживали активисты "Самообороны", а со сцены собравшихся успокаивал священник. Сотрудники "Беркута" пообещали, что отныне они всегда будут на стороне народа, а также заверили, что львовский "Беркут" не участвовал в боевых действиях в Киеве.

Участники массовых уличных акций протеста в Киеве неоднократно жаловались на избыточное применение силы сотрудниками спецподразделения "Беркут" и нанесение тяжких травм мирным демонстрантам. Кроме того, протестующие утверждали, что бойцы спецподразделения ответственны за гибель демонстрантов от огнестрельных ранений. В свою очередь в "Беркуте" заявляли, что все спецсредства (газ, светошумовые гранаты и резиновые пули) применяются исключительно в рамках закона, а боевого оружия у бойцов нет. Кроме того, в спецподразделении заявили, что и сами потеряли нескольких человек, получивших ножевые и огнестрельные ранения.

Общаясь с журналистами, сотрудники "Беркута" говорили, что испытывают личную неприязнь по отношению к участникам протестных акций. Они, например, заставили задержанного активиста Михайло Гаврилюка фотографироваться на морозе голым. В ответ со стороны демонстрантов также возникла резкая неприязнь по отношению к "Беркуту", который протестующие выделяли среди других милицейских подразделений за особую жестокость.

По состоянию на конец февраля не ясно, какое наказание со стороны новых властей Украины ждет бойцов "Беркута", принимавших участие в боевых действиях на улицах Киева. Им уже предложили политическое убежище в России. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил готовность приютить на подведомственной территории бойцов "Беркута" и их семьи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Владимир В., 25.02.2014 13:16:53
Позор!!!!
Сергей Маркин, 25.02.2014 16:04:33
А вот то, что реально думает Правый сектор о русских Обращение Правого сектора к россиянам, русскоязычным и представителям национальных меньшинств О Обращение к русским и русскоязычным гражданам Украины Опираясь на многочисленные абсурдные мифы, антинародный режим направляет немалые усилия на то, чтобы очернить "Правый сектор" и революционное движение в целом. Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", "фашистов", "русофобов". Мастера "шептаной пропаганды" даже начинают распространять слухи о том, что после победы национальной революции все россияне будут депортированы из Украины. Цель такой информационной войны понятна и пояснениях не нуждается. В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва. Наше отношение к русским также, как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: побратимское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебное к тем, кто это право отрицает. Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственному языку, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских ) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена. Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах "Правого сектора" сейчас бок о бок ведут борьбу и те, кто говорят на украинском, и те, кто говорят по-русски, те, кто говорят на белорусском, и украинцы, и отдельные неукраинцы. В том числе, в рядах " Правого сектора " прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины. Призываем всех граждан Украины независимо от национальности и языка общения приобщаться к революционной борьбе. Вместе - устраним преступный режим, который эксплуатирует и уничтожает украинское общество, несмотря на национальность того или иного гражданина. Политсовет "Правого сектора"
Валерий Иванов, 25.02.2014 17:36:02
Официальное обращение "Правого сектора" вряд ли может быть образцом искренности и отвечать "реальному" положению дел. Реальности отвечает, скорее всего, тот глумливый вой, который десятками глоток подняли бандеровцы по поводу захваченных в плен русских по происхождению "беркутовцев", особенного - одного из них, который не говорил по украински. Вряд ли вы, Сергей, этого не понимаете. Или же вы выложили текст "Правого сектора", исходя из расчета "перенести очаг борьбы на территорию собственной родины"? Ну-ну |te|
Сергей Маркин, 25.02.2014 17:50:44
Цитата
Валерий Иванов пишет: Официальное обращение "Правого сектора" вряд ли может быть образцом искренности и отвечать "реальному" положению дел. Реальности отвечает, скорее всего, тот глумливый вой, который десятками глоток подняли бандеровцы по поводу захваченных в плен русских по происхождению "беркутовцев", особенного - одного из них, который не говорил по украински. Вряд ли вы, Сергей, этого не понимаете. Или же вы выложили текст "Правого сектора", исходя из расчета "перенести очаг борьбы на территорию собственной родины"? Ну-ну
Я не собираюсь некуда ничего переносить. Дело в том, что черный интернационал существует. Та же партия Свобода -партнер Австрийской партии Свободы, Национального фронта Ли Пена во Франции и т.д. Кстати лозунг русских националистов "Слава России" - это прямая калька с украинского "Слава Украине". Так что не дай Бог, чтобы русские нацики имели возможность подняться. А помощь им из Украины гарантирована. СС Галичина плечом к плечу воевала и с 15 казачьим корпусом СС и 29 дивизией СС РОНА (русской) Каминьского. Так что исторический опыт "братства" есть. Кстати и Гиммлер планировал сажать одного русского в танк вместе с двумя немцами.Поэтому сводить все к национальному фактору глупо. Они не русофобы, а националисты -они не против кого-то. Они за себя!Полная противоположность пролетарскому национализму.
Игорь Волков, 25.02.2014 23:59:47
Странно что по-русски изложить без ошибок свою мысль они не могут при том, что "за кулисами" вовсю болтают.
Александр, 26.02.2014 11:54:54
В реальности все слова остаются словами. Реально, все напоминает танк, который несётся напролом, сметая все на своем пути. В 1991 году также много чего обещали национальным меньшинствам на Украине. В действительности, те, кто обладает реальной властью строили всю государственность под себя и для себя и на своих условиях как им в первую очередь выгодно.
Александр, 26.02.2014 12:00:37
Есть насчет русского языка один анекдот 20-летней давности. На вечеринке лидеры "Руха" спрашивают - "Русские среди нас е?". "Нема". "Фу, без заскоков. наконец, можно поговорить спокойно по-русски "
ОK, 26.02.2014 12:01:15
Цитата
Валерий Иванов пишет: Официальное обращение "Правого сектора" вряд ли может быть образцом искренности и отвечать "реальному" положению дел.
Эти наследники недобитых УПАрей вполне внятно поясняют чего они хотят: Ярош, лидер Правого сектора - 2008 год.
Цитата
Именно их полная нейтрализация и тотальная «зачистка» украинскими силовыми структурами и сознательными гражданами является залогом будущей победы в возможной войне между Россией и Украиной. Главный же внешний враг — имперская Россия. Дежурный этап её кровавой экспансии начался в Грузии. Продолжения следует ожидать в Украине. Да, рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей. Убеждён, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю и построив крепкое, несокрушимое Самостоятельное Соборное Украинское Государство
2014 год.
Цитата
– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что? – А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!.
А для любителей "понять и простить" наследников недобитков СС "Галичины", бандеровцев, власовцев, "казаков" войск СС и прочей фашистской шелупони следует помнить что фашистская идеология и конкретно СС объявлены международными организациями вне закона, а ООН приняла недавно резолюцию, призывающую стран-членов бороться с проявлениями прославления и понимания (прощения) фашизма. Правда есть одна "великая демократическая страна", единственная которая проголосовала против этой резолюции. Угадайте какая это страна? Даю наводку - это не Израиль, и не Иран. =)
Сергей Маркин, 26.02.2014 14:25:23
Посмотрел я эту
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Валерий Иванов пишет: Официальное обращение "Правого сектора" вряд ли может быть образцом искренности и отвечать "реальному" положению дел.
Эти наследники недобитых УПАрей вполне внятно поясняют чего они хотят: Ярош, лидер Правого сектора - 2008 год.
Цитата
– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что? – А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории! .
Для справки: Специфичным в этнографическом отношении Юга России до Великой Отечественной войны являлось проживание в них значительных контингентов украинского населения, численность которого по переписи l926 года составляла 3.107.022 чел. (37,15 %). В границах этих административных образований Северо-Кавказского края с 1925 по 1933 год проводилась, так называемая, украинизация. Суть ее заключалась в переводе всей документации властей с русского на украинский, введение в школах преподавания на украинском, выпуск украиноязычной газеты. Непосредственно украинизация проводилась в 35 районах Северо-Кавказского края, в том числе, в районах современной Ростовской области: Азовском, Заветинском, Зимовниковском, Кашарском, Леоново-Калитвенском, Матвеево-Курганском, Мечетинском, Миллеровском, Ремонтненском, Таганрогском. В развитие решений этого собрания и по решениям Северо-Кавказского краевого комитета ВКП (б) с 1926 года началась широкомасштабная работа по украинизации, в первую очередь, в 35 районах края, в которых большинство населения было украинского происхождения. Если до 1925 года в некоторых районах украинизацию понимали только как введение украинского языка в начальных школах, то во второй половине 20-х годов в крае было проведено несколько крупных мероприятий практического характера. В апреле 1926 года начала выходить краевая украинская газета "Червона газета" — орган Крайкома ВКП (б). В декабре 1930 года ее тираж составил 38.000 экземпляров. В Ростове издавался общественно-политический, педагогический и литературно-художественный журнал-месячник "Новым шляхом", переименованный в "Ленинским шляхом". По постановлению Крайкома ВКП (б) на территории края издавалось в начале украинизации 9 районных газет, печатавших фактически все материалы на украинском языке. В 35 районах Северо-Кавказского края школьное обучение было переведено на украинский язык. На 1930-1931 учебный год таких школ насчитывалось 1200. Украинский педагогический техникум был открыт в станице Полтавской, в котором обучалось 900 учащихся. Украинские отделения были открыты при Краснодарском педтехникуме и Кубанском рабфаке. Украинознавство преподавали в Таганрогском педтехникуме. Украинизация была прекращена постановлением Сталина в 1932 году. В декабре 1932 года в адрес ЦК КП (б) Украины и в региональные партийные комитеты, где проходила украинизация, была направлена телеграмма за подписями Сталина и Молотова, в которой украинизация объявлялась непродуманной и вредной кампанией. Местным властям предписывалось "немедленно прекратить украинизацию в районах, перевести все украинизированные газеты, учебники и книги, издания на русский язык и до осени 1933 года ....следует помнить что фашистская идеология и конкретно СС объявлены международными организациями вне закона, а ООН приняла недавно резолюцию, призывающую стран-членов бороться с проявлениями прославления и понимания (прощения) фашизма. Правда есть одна "великая демократическая страна", единственная которая проголосовала против этой резолюции. Угадайте какая это страна? Даю наводку - это не Израиль, и не Иран.
Посмотрел эту резолюции. Против большинства разделов как раз часто против голосует... Израиль. Вместе с США и Канадой, Периодически к ним присоединяются Австралия и Соединенное Королевство Великобритания.
ОK, 26.02.2014 15:16:53
Цитата
Сергей Маркин пишет: Посмотрел эту резолюции. Против большинства разделов как раз часто против голосует... Израиль. Вместе с США и Канадой, Периодически к ним присоединяются Австралия и Соединенное Королевство Великобритания.
Смотрим внимательно сводную таблицу ежегодных голосований по этой резолюции. Против - чемпионы США, Канада, Британия......Кирибати, Палау и перетекающие из против в воздержались "освобожденные карлики Европы" (в подавляющем большинстве). Ткните в Израиль. В догонку.
Цитата
За резолюцию «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» проголосовали 127 делегаций, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты.
Для Вас повторяю - героизация фашистской мрази и их подстилок запрещена ООН.
Цитата
Сергей Маркин пишет: В границах этих административных образований Северо-Кавказского края с 1925 по 1933 год проводилась, так называемая, украинизация.
Конечно, продолжилась (по переписи 1897 - на Дону проживало около 30% украинцев). Продолжилось с краевого собрания секретарей украинских секций при партийных комитетах, состоявшееся в Краснодаре в мае 1925 года. Закончилось в 1933 году (с приходом в силу Сталина) и национал-уклонизм был свернут - начато строительство единой многонациональной Державы, где основным языком межнационального общения был русский. Какие вопросы? А, забыл, когда фашисты взяли Харьков, то первое что сделали их подстилки, то объявили цидулю:
Цитата
"......Однако, к большому сожалению и стыду для всех нас — украинцев, всё ещё остаётся кое-где позорное большевистское наследие. К большому стыду для всех нас, и к вполне понятному гневу украинского населения, приходится слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны представителей власти. Позор за это тем, кто становится свободным гражданином освобождённой родины. Позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком. Мы этого не допустим, этого не может быть. Поэтому приказываю категорически запретить в дальнейшем кому-либо из представителей власти разговоры на русском языке в рабочее время в учреждениях".
Узнаем стиль подстилок в 2014 году? =)
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю