Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В парламенте Украины предложили денонсировать Харьковские соглашения о Черноморском флоте

В парламенте Украины предложили денонсировать Харьковские соглашения о Черноморском флоте 15:32, 28 Фев 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Алексей Павлишак

Харьковские соглашения, касающиеся вопросов пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, должны быть отменены. Такое предложение высказал с трибуны Верховной Рады внефракционный депутат Олег Ляшко.

"В связи с той позицией, которую занимает РФ по Крыму, нужно немедленно денонсировать Харьковские соглашения", - заявил депутат.

Соглашения по флоту были подписаны президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля 2010 года в Харькове. Согласно документу, с 28 мая 2017 года действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на Украине продлевается на 25 лет.

По истечении этого срока договор автоматически продлевается на следующие пятилетние периоды, "если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении его действия не позднее чем за один год до завершения срока действия".

Договор также предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ, которая начиная с 28 мая 2017 года будет состоять из платежей России в размере $100 млн в год и дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления в силу соглашения цены на газ, поставляемый на Украину.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Андрей Дмитриев, 01.03.2014 13:53:57
|he| Денонсируя харьковские соглашения, Украина признает наличие и справедливость возможных территориальных притязаний к ней. А это значит России надо высказать свои претензии территориальные к Украине.
Александр, 01.03.2014 19:41:43
Рада сама не рада, что она Рада
Сергей Малков, 02.03.2014 17:00:08
Надеюсь, что все придет к тому, что не будет у новой Украины ни флота, ни Крыма. В идеале не должно быть и выхода к морю.
ОK, 02.03.2014 17:34:38
Весь вопрос изначально стоит так- а кто такая нынешняя Рада? Она законна?А как насчет правительства Украины выбранного путем "голосования" нескольких тысяч вооруженных "мутных", орущих "Любо"? Это принятые на Западе "цивилизованные нормы и легитимность", о которых они талдычат? =) Или выполнены условия подписанного и гарантированного представителями Запада договора от 21.02.14? Или может в соответствии с законами Украины отрешен от власти действующий президент? Слово закон и нынешняя "влада" в Киеве понятия не совместимые. Где легитимный субъект международного права, который может чего-то там подписывать? :) И второе. Если в Киеве считают, что они легитимны, а всё что произошло это "волеизъявление народа", то почему в Крыму власть ими же называется не лигитимной и мнение народа Крыма игнорируется? Логика где?
Александр, 02.03.2014 18:53:04
ЧФ, может так статься, будет находится и без желания Рады.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю